※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksks
子育て・グッズ

1歳半の子どもの保湿剤について、乾燥しやすい肌の娘に合う手ごろな価格の保湿剤を探しています。同じ肌質のお子さんを持つ方からのおすすめを教えてください。

1歳半の子どもの保湿剤について

もうすぐ1歳半になる娘がいます。
乾燥しやすい肌のようで、保湿が甘くなるとすぐカサカサになってしまいます。

今までずっとナチュラルサイエンスのママ&キッズのベビーミルキーローションを使用してきましたが(冬場はクリームタイプと併用)、高価なためそろそろもう少し手ごろな価格のものを使いたいと考えています。

同じような肌質のお子さんをお持ちの方で、良い保湿剤をご存知でしたら教えていただきたいです🙇‍♀️

よろしくお願い致します。

コメント

Yちゃん

皮膚科でヒルロイド貰ったらカサカサ治りましたよ^^
皮膚科だとお金もかからないしいいかなと思います^^

• ksks

ksks

ありがとうございます☺️今まで皮膚科に行くか迷っていたのですが、行ってみようと思います!

• 3月30日
新米ママ

小児科でプロペト処方してもらってます!
治療代¥200、お薬代無料だし地域によりますが、助成金使ってかなり安いですよ😁

• ksks

ksks

ありがとうございます😊
    確かに皮膚科ならかなり安くなりますね!行ってみます!

• 3月30日
はじめてのままり🔰

皮膚科でもらった方が全然安いですよ!!

• ksks

ksks

ありがとうございます☺️
    病院に行くほどでもないかなと思っていましたが、行ってみようと思います!

• 3月30日
ママリ

私は顔に対しては
市販の保湿剤はほとんど
使ったことなく
いつも小児科で出してもらってますよ。
だいたい、乾燥が酷いときは
ヒルロイドとワセリンを混ぜたものが
だされますよ。
体はジョンソンボディケア の紫を
使ってます。