※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

愛知県で同じくらいの月齢のお子さんいる方、毎日どう過ごされてますか?

愛知県で同じくらいの月齢のお子さんいる方、毎日どう過ごされてますか?

コメント

あはは✨

自宅待機でほぼ家にいます。たまーに30分くらい雨の中散歩したり、朝早く公園行ったり。あとはもう開き直って、めっちゃHulu見てます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね…うちももう今日なんか雨で散歩も行けないしテレビ三昧です💧おうち遊びも毎日同じでマンネリ化してきて退屈してきました💦

• 3月30日
ココア

一日中
いないいないばあ、おかあさんといっしょ、アンパンマンのオンパレードです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!全く同じです😭
    退屈ですよね💦本当この生活いつ終わるのか…

• 3月30日
  • ココア

ココア

こんなときですから割り切っちゃってます!
    おかげでセリフまで覚えました🤣
    子どもの相手をずっとするのも私自身にストレスが溜まるので、頼れるものは頼りまくりです😘
    これが一生続くわけじゃない!!!って言い聞かせてます😘
    お互い乗り越えましょうね!!!

• 3月30日
  • みかん

みかん

そうですよね!つい気が滅入ってしまってましたが一生続くわけではないですよね!いつか終わりはくるから今は私も頼れるもの頼ります✨
    お互い頑張りましょう🎶ありがとうございます!

• 3月30日
0253885215569🔰

午前中はお家ごっこと風船で遊んでして、午後は部屋で遊ぶジャングルジムとすべり台ついてるやつ出してエンドレスで滑ってます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!ジャングルジムいいですね!身体も動かせるし🎶おうち遊びのレパートリーがマンネリ化してきて困ってます😭

• 3月30日
初めてママリ

晴れの日は午前中公園で午後は自宅です。あと今日は義実家にお邪魔していたのですが、上の子がかなり活発な子で、いつもは義父が近くの公園に連れてってくれますが今日はさすがに行けず、室内で遊んでましたがだんだん持て余して、部屋に置いてある物を触る&舐める&投げるとそれはもう手に負えなくなりました😭挙げ句帰宅したら車から降りたくないと騒ぎ💦
逆に質問して申し訳ないですが、どこも行かないとどっか連れて行けとかお子さんは言わないですか?うちはうるさすぎて、出来れば家にいたいですがなかなか無理です…。

• みかん

みかん

ありがとうございます!大変ですよね💦子供も退屈しちゃうってこっちも分かってるけどそんなずっと相手してられないしどうしても持て余しちゃいますよね😭
    うちは案外娘はどこかに連れて行けとは言わないんですが私のほうが家にいるのが我慢できないタチでなんだかずっと家だとイライラしちゃって…
    晴れた日は公園に行ってますがこのコロナの状況をみるとやっぱりあまり行かないほうがいいのか?と心配になって…

• 3月30日
  • 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます!はい、ずっと相手できないですよね💧うちは一つの遊びに長く集中するのはあまりできない方なので、家の中遊びでは本当に限界です😓
    わかります!自分も、話し相手が夫と子どものみって、ストレス溜まりますよね😅でも、お子さんが外連れてけコールがないのは羨ましいです😅
    公園もリスクが無いわけではないので心配ですが、もうかかるかどうかは運みたいな感じもします。近所に幾つか公園ありますが、どこも今まであまり見たことないくらい混んでますね。

• 3月30日
  • みかん

みかん

うちもです!集中力なくておもちゃひっくり返して遊び始めて2分とかで他のおもちゃだしはじめて、片付けないしもう部屋が散らかりっぱなしでそれもイライラしちゃうし😭外連れてけコールは本当あるとしんどいですね💦
    うちのへんもほんと公園混んでます💦友達と遊んでくれるのは子供のストレス軽減にも助かるのですが、結局密集することになるのでかからないことを祈るしかない状態です💦

• 3月31日