コメント

ニコニコミカン
うちは、7ヶ月の時からちょこちょこ切ってますが、スキバサミで切りましたか??

ニコニコミカン
どんな感じになっちゃったか教えてくれたら、修正出来るならアドバイスぐらいは出来るかと…。
ちなみに美容師してます^_^
-
ニコニコミカン
下にコメントしちゃいました。
すみません꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘- 5月31日
-
やー*
美容師さん✨
前髪はガタガタパッツンになりましたが、だいぶ伸びて横に流してる状態です。
もみあげ、後ろ髪をどう切ればいいか分かりません(>_<)- 5月31日
-
ニコニコミカン
次切るときは、ハサミを斜めに入れる事をお勧めします☆
それか、スキバサミを買っても良いかと…♪
スキバサミだったら、パッツンになる事もないし、失敗してもラインが出ないからごまかしききます!
子供のカットが一番難しいので、私もほとんどスキバサミで軽くしてから、ピロピロ出てきた毛を普通のハサミでチョコチョコっと切るだけです。
時間との勝負ですもんね!じっとなんてしてないし…。結構、前髪だけなら寝てる間に切る人多いみたいですよ。- 5月31日
-
やー*
すきバサミ買って試してみます^_^
ほんと時間と勝負ですよね(>_<)毎回お風呂でちゃっちゃと切っちゃってます(>_<)寝た時に切るのもいいですね🎵- 5月31日

☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
生まれた時から髪の毛ふさふさで、8ヶ月の時に初めて美容室で切ってもらいました
前髪は私が切ってますが、普通のハサミでちょっとずつ切ってます😊
-
やー*
美容室でじっとしててくれましたか??
変な髪型で写真を撮りたくないです笑- 5月31日
-
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
抱っこしたまま切ってくれるので、じっとしてましたよ
確かに、変な髪型のまま写真撮るの嫌ですよね😰
ですが、変な髪型になってしまった事が1回ありますが撮って今じゃ笑い話になってます(笑)- 5月31日
-
やー*
なるほど^_^
うちの子もじっとしててくれるといいのですが、、、
暑そうなので早く切ってあげたい✨
そのうち伸びますもんね♡- 5月31日

ぴぴ
息子は髪の毛多めで伸びるのも早いので半年頃から結構頻繁に切ってます(^^)お昼寝してる時に全体的にジョキジョキと!
軽く束ねてネジネジしてザクッと切るだけで結構いい感じの段がついたカットができますよ(^^)お友達にも美容室で切った?と何度も聞かれるのでオススメです♡
やー*
事務用バサミで切りました(^_^;)
後ろも自分で切ってますか?