水原希子ちゃんの投稿を読んで改めて思った。コロナに万が一家族が感染…
水原希子ちゃんの投稿を読んで改めて思った。コロナに万が一家族が感染して入院しても会いに行くことはできない。それが子供だったら?子供が一人で苦しんでるのに一人で寂しい思いをしているのに、隣で声をかけてあげることも手を握ってあげることもできない。そんな辛い状況には絶対絶対なりたくない。
家で家族で楽しく過ごしていればいいんです。
ただそれだけ。
だから皆さんどうかどうかちゃんと自粛してほしい。。
外に出られのが辛いって思っている人もいるかもしれません。
でも↑みたいな最悪の状態よりは、家で楽しめることを最大限考える方が良くないですか。。?
今ある家族の笑顔を守れるのは自分自身の正しい判断だと思います。。ママリの質問を見ていて遊びの外出しようとしている人が多くて悲しくなります。。
- home
コメント

退会ユーザー
まさにその通りだと思います。
こんな言い方はなんですが、私達家族だけはそんなことになりたくないので家で沢山遊んで満足させています。
家族を守れるのはママとパパだけ。
子どもに嫌われようが頑張ります。

退会ユーザー
本当にその通りだと思います。
うちは息子が入院したことがあるのでその辛さがわかります。側に居れても死ぬほど辛いです。何度も変わってあげたい、ごめんねごめんね。って抱きしめました。元気になってからも狭いベッドの上で1日を過ごす大変さ。
それを知ってるので家の中で過ごせることは有難いです😅
でも子どもが入院したり大きな病気を経験してない人はいまいち想像つかないんだと思います。
私だったらその状況で離れ離れにされたら気が狂うと思うのでなるべく自粛してます。
-
home
読んでいてさらに私も気をつけなきゃとおもいました😭ありがとうございます😭確かに私も子供が救急で病院行っただけで号泣したくらい辛かったです。。次女出産直後NICUに入ったときも隣で手を握りながらずっと号泣してました。隣にいてもあんなに辛かった。。今思い出しました。
本当にお願いだから家にいて。。って思います。旦那は仕方がなく仕事に出ていますが不要不急な人が出かけなくなるだけで旦那も感染リスクを下げられると思うので。。- 3月30日
-
退会ユーザー
こういった投稿をしてくださる方がいるだけでもまた違ってくると思うのでお礼を言いたいのは私の方です。
いつか必ず収束するときがくると信じて頑張りましょうね❗️- 3月30日
-
home
いえいえ!なんか続々とママリで出かけます宣言?みたいなのされてる方いて本当に嫌になりますね。。😭
- 3月30日

さみー
ほんとにそう思います。
いくら発症者がいない、少ない県に住んでるからといって安全な場所なんてもう家しかないですよ。
東京などからも帰省者が解き放たれてる中、子ども連れたり友達と遊び回るなんて頭がおかしいです。
健康、命より大切ですか?
-
home
本当そうですよね。。外出するときはそれをしないと死ぬか?で考えた方が良いくらいだと思っています。
食品は買わないと餓死するんで仕方なく買いに行きますが、公園なんて行かなくても死なないし、子供ストレスたまるとか言ってる人いますが家に子供ずっといても死なないですからね。。- 3月30日

うきわまん、
同じ思いです。子どもがストレスたまるからお出かけしてますとかかかる時はどこでもかかるとか書いてる人、旅行行くとか書いてる人、インフルより軽いとか書いてる人がいますが、本当軽く見過ぎだな〜って思います。
少しは我慢が必要だと思うのに、皆さん危機感なさすぎてほんとに怖いです。
もっと国がしっかりしてくれると良いのですが😔💦
-
home
ホントおかしいですよね。。
子供にストレスたまるのと、コロナにかかるのどっちがいいの?と思います。。
家にいればかからないのに。。
もう罰金とかしてほしいです😭😭- 3月30日

ザト
そうですよね、先月のはじめにママリでそのお話をされたママさんがいて、その時は関心のない人が多そうでしたが、今は危機感を持つ人が増えているように感じて、少しホッとしました。
自分だけ気をつけていても意味はないかもしれないけど、一人一人が気をつけることできっと収束に向かうと思っています。
先月たくさん外出されていた方にもぜひ目に留めて自分に置き換えて考えて欲しいですね😢
-
home
私も外出自粛と言われる前の2月から全く外出していません。人にも会っていません。公園にも行っていません。
ホントに一人一人が気をつければ終息するだろうに。。どうやったらみんな気を付けてくれるんですかね😭憲法とか無視して罰金とかしてほしい😭😭- 3月30日
-
ザト
私もたまたま1月末に小学校の給食センターの方に指導を受ける機会があって、2/1から我が家はマスクや除菌など気をつけているものの、気を付けていない家庭の子と同じ小学校に通ってる子どもから感染する可能性もありますよね💦
夫ですら2月中は私が毎日マスクと除菌を呼びかけていたことに嫌気がさしていたようでしたし、外出自粛のはずの先週末もやっぱり巣鴨や渋谷など人は多かったみたいで…危機感のない人向けに取り締まりを強化してほしいです😢- 3月30日
-
home
私も自粛して2ヶ月が経ちました。旦那も毎日除菌とマスク気をつけてくれていますし、明日からは在宅勤務にもなりました。危機感ない人の為にも本当に罰金とかまでやってほしい。。憲法で人権侵害とかいってる場合じゃないですよね。。人権云々よりもはや人命かかってますから😓
- 3月30日

ぽんたろ
本当に本当にそう思います。。。
危機感ない人たくさんいてびっくりです。。。
志村けんさんの訃報で「あっコロナほんとにやばいんだ」って多くの人に気付いてほしいです。
遊びに行けないのも、普段どおりの生活ができないのも、確かにストレス溜まるのわかりますけど、死んじゃったらもう何もできないですよね。
命より大切なものはないと思います。。。
-
home
私も志村けんさんの死がどうか無駄にならないように、身近に感じて自分が誰かに感染するこわさ、家族が感染するかもしれない怖さを理解してほしいです。。
なんかみなさんダメと言われるから余計に出たい❗️みたいに、必要以上にストレスに感じている気がします。。
私はもう2ヶ月自粛してますが全く苦ではなく、むしろ家族と過ごせる良い機会だととらえています。- 3月30日

ママリ
ほんとーーーにその通りだと思います。
確かにずっと家にいるのは大人も子供も退屈だし大変です。私だって出かけたいし遊びに連れて行ってあげたい。
でも、今はそんなことよりも、家族みんなが元気に過ごせることが一番大事ですよね。毎日顔を見れて、一緒にご飯を食べれて、いつでも抱きしめられる。
それよりも息抜きのお出かけが大事なんて私の中ではあり得ないです。
-
home
そうですよね。。ママリでも出かけようとしてる人があまりにも多いので、絶対やめた方が良いとコメントするのですが、なんか喧嘩腰で今の子供の方が大事みたいな感じで反論され出かけたい感じです。。私は影響力ある人でもないので、こうしてママリで悩まれてる方を止めるくらいしかできません。。そうやって安易に考えて出かける人のせいで感染拡大が止まらない。。私も来月から仕事です。外出しないわけにはいかないです。。本当に本当に自粛してほしい。。😭😭
- 3月31日

より
志村けんさんのご家族も最期に会うこともできなかったそうですね。病院から直接火葬場へ行かれるとかで、お骨になってからしか会えないそうです。
ひとりひとりの意識がすごく大事だと思います。ストレス溜まっているのはみんな同じです。今が踏ん張り時なんじゃないでしょうか。
-
home
そうですよね〜。。なんかママリでもお出かけしようとしてる人多くて、やめた方がいいとコメントすると行きたいからか全力で否定されて。。なんなのって感じです。。
- 3月31日
-
より
もう自分だけのことを考えていてはいけないですよね。
たくさんの有名人の方もおっしゃってますが、自分を守るのは当然、そして自分の大事な人、自分の周りの人の大事な人を守る行動をしましょう!って。自分にとっては他人でも誰かの大事な人なんですよね、そういう意識持たないといけませんね。- 3月31日
-
home
なんかやってる人もいるから大丈夫(公園で遊んでる人、外食してる人、大きなショッピングセンターで子供遊ばせてる人などなど)と思いたいのか、いってますか?みたいに質問して、行ってます!ってコメント待ちしてる人あまりに多い気がします。。赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな。。自分だけよければそれでいいみたいに安易に考えてる人多すぎるとおもいます。。
- 3月31日
home
本当そうですよね。。なんかママリの質問見ててもホント考え甘い人ばかりでどうしてそんなに楽観視できるの?って思っちゃいます。。