小学生の息子が遠足に必要なレインコートやレジャーシートをどう準備すれば良いか悩んでいます。100均でレインコートを買い、家にあるレジャーシートを使うのは良いでしょうか。
小学生1年生の息子がいます。
なんでも物を壊す子なのですが…今月遠足があるそうです、、
レインコートやレジャーシートなど持って行くと書いてありました。
ポケモンが好きでレインコートやレジャーシート買ってあげたい気持ちもあるのですか…
すぐ破れそうで買うのも嫌だなと思ってしまいます😅
実際、当日雨降るかも分からないし、レインコート100均で買って、レジャーシートは家にある物で良いと思いますか?😮💨😮💨
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)

myi
レインコートは、100均、レジャーシートは家にあるのでいいと思います!
ちなみにですが、小学校はキャラクターOKですか??
うちの子の学校は、なんでもシンプルなものしかダメなので🥹

ろこん
小学生になるとキャラよりスポーツブランドきたがりませんか?キャラ物のレインコートだとサイズも小さめが多いかも知れないです。
ランドセルの上から着れるランドコートを買ってあげて、
レジャーシートはseriaとかで可愛いの買ってあげるのはどうでしょう?

ままり
私だったら100均のレインコートと家にあるレジャーシートにするかな🙄
壊す壊さない関係なく、普段からよく使うわけじゃないものを、わざわざポケモンとかのものを買うつもりないです😂
うちの子も遠足でその2つ必要ですが、小2ですが未だに幼稚園時代から使ってる新幹線のレジャーシート(たしか100均😂)と、園時代から使ってる西松屋のレインコートを持たせてます😊

ガオガオ
値段にもよりますが、レインコートもレジャーシートも中々1回では壊れにくそう…
我が家は小4男子がいて激しい部類なので小学生になって、傘3本壊してます😇(しかも柄の部分とか笑)
家にあるもので済むなら買いません🙌
でもせっかく買うなら好きなのも買ってあげたいと思います😌
最悪ダメにして帰ってきたとしてもダメージ少ない値段の範囲で…✨️
コメント