※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が平日休みです。私は土日休みです😭子どもは小2です。子どもにディ…

旦那が平日休みです。
私は土日休みです😭
子どもは小2です。
子どもにディズニーに行きたいと言われたのですが、ズル休みと思われたくないから平日は休みたくないといわれました😭
色々伝えましたが、意思は固そうです😅
慣れてないし、平日に行く方が楽しめるのになぁーもったいないと大人ながら思ってしまいます💦
皆さんどうしてますか?

コメント

ちぃ

必ず土日や連休で行っています☺️
旅行のために休んでも良い=自分がやりたいことをしたい時に自由に休めるところと思ってほしくないので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、大人だって有給だってあるから、平日休ませても全然あり派です☺️
    偉いですね!

• 1時間前
はる

うちも旦那が平日休みです。
子供は小3と小1で今まで平日に休んで遊びに行く事はなく春休みや夏休みに行っていました。
でも今年は子供の春休み中に旦那が休めず学校始まってから旦那の休みに学校休んで出かけました😂
めちゃくちゃ空いてて良かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ空いてますよね😂
    土日休みなんて全然取れないし、そうなると何度も行けないし、空いてる時に行きたい親心です笑

• 1時間前
ははぐま

我が家も夫が平日休み、私が土日休みです。
去年と今年は、GW中の平日1日を休ませて旅行に行きました✈️

夫が連休が取りにくい仕事なので、たまにはと思って休ませています。
子どもは、休めてラッキーみたいな感じなので、ディズニーも平日に行きたいなと目論んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も連休はずれて平日になる為、全然合いません😂
    ディズニー絶対平日がいいですよね!分かります😂

• 1時間前
初夏がいちばん好き

お子さんが休みたくないと言うなら尊重します◎

それとは別で私は数日くらい学校休ませても良い派です🏫😀遊びというより家族行事(旅行など)も大事と思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然あり派なのですが、子どもはまさかのなし派でした笑
    それだと、そもそも土日休み取れないしディズニー行けないよなぁーってなってます笑

• 1時間前
mrjk

お子さん偉いですね😳✨
私は平日のほうが絶対人少ないし楽しめると思うので平日に行くと思います😅
高学年だと授業も難しくなってると思うので平日行くのは諦めると思いますが低学年なら逆に今のうちにと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目ですよね😐
    休めるの今だけなんですが、お友達と話してズル休みと思われたくないようです、、、。
    でも、土日休みもなかなか取れないしディズニー行けないですよね😅

• 1時間前
ツー

うちも遊園地に金曜に行く予定です🙆
子供には、先生にはお家の用事って言っておくね〜って言いました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に話したりしないですか?
    それで、ズル休みと思われたくないようです😭

• 1時間前
  • ツー

ツー

金曜に行くので、土曜に行った事にしたら良いかなって思ってます👌✨

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつ行ったか分からないですもんね😭

• 43分前
美咲

私は平日休みの父親だったので、平日に休みを取って色々行った人間です。

息子くんはズル休みが嫌なんですね。
20年前ですが、確かに友達で平日にお休みして旅行に行っていた間に、別の子が「ズル休みだよねー」と言っていました。今も昔も私は「別に良くね?」としか思いません。
私は友達に言わなければわからんと母から言われたので、「家庭の事情」で休んでいました。

土日に行ってもいいけど、ものすごく待つし、乗りたいもの行きたいところに全部行けなくても良いなら良いよ!と私なら聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日となると、旦那がなかなか休みが取れないのでいつになるか分からないのが現実的でして、、、😂

友達に旅行の話したいけど、ズル休みと思われたくないと言ってました😅

難しいですよね💦私も全然気にしないのですが💦

• 1時間前
つん

ここ数年、冬休みあけの金曜日か月曜日に休ませてハワイアンズに1泊行ってます

子供が休みたくないと言うなら休ませず学校がお休みの日に行くのがいいのではないでしょうか🥹
最近はチケットの安い平日の方が混んでたりとも聞くので土日でも楽しめるかなとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日に休みが取れたらいいのですが、なかなか取れないのでいつになるか分からないのが現実でして、、、😭
    なので、難しいところですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに意思固く休みたくないなら、子どもの意見を尊重します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊重してあげたいけど、土日なかなか休めない為、それだとディズニーも行けない現実です😭

• 1時間前
キリちゃん

うちも旦那は平日休めば良くね?ってタイプで、平日休んで行けよって言うんですけど、1番上の子が学校は休みたくないタイプで😅
休みたくないのを無理やり休ませるのは違うかなと思っているので子供の意思を尊重してます。
ちょっと繊細なタイプです。ルールは守らなきゃ行けないって気持ちが強くて、まぁいっかができないタイプです。

なので、旅行は春休み、夏休みの平日に行ってます。
高いけどそれでも土日よりはマシ。

ディズニーは最近長期休みは平日より土日のが空いてたりもするので、あえて土日もありかも!?
でもほとんど土曜日に行ってます。混んでるけど仕方ない。混んでると覚悟して行きます😅学校が休みの平日は振替休みの月曜日とか、めちゃくちゃ混んでることが多いのでそういう前の日の日曜日とかに行くようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日はほぼ旦那が、休みが取れないので、我が家も長期休みの平日になりそうです😂
    うちはそこまで繊細ではなく、だいたい適当なのですが、そこだけ真面目ですね😂

• 43分前
  • キリちゃん

キリちゃん

長期休みの平日で行ければオッケーだと思います👍
    行ったら楽しくて次は学校休んでいきたいっていうかもですよ😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みはチャレンジャーすぎますかね😂❓

• 24分前