※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレットトレーニング中の子供がトイレを嫌がる時、どう対応すればいいですか?おしっこできたらシールを貼り、座ってトイレに来たら褒めるようにしています。

こんにちは!お世話になっております😊
トイレットトレーニング中で、出ない時もあったりでトイレするのを嫌がる時があります。嫌がる時はみなさんどうしてますか?😊

ちなみに、おしっこできた時にシールを貼るようにしてます。
おしっこでなくても座ってトイレに来れたことに対して褒めるようにしてます。

コメント

COCORO

でなくてもいーから座る練習!って言って座らせてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!😊座る練習だよーって感じで声かけてますか?😌

• 3月30日
  • COCORO

COCORO

オシッコ行く時も いくよー!とか言わずに でなくても良いから座る練習しよー!としか声掛けしてません。

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

座る練習しよー!いいですね!!次の時声かけてみます!

• 3月30日
ままりん

嫌がる時は無理にやらせません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊嫌がった後はそろそろおしっこの時間となった時どんな声かけしてますかー?☺️

• 3月30日
  • ままりん

ままりん

うちはまだ本格的にははじめてないです😅
    平日はフルで仕事してるのでこの時間になったら連れていく!っていうことがなかなか難しくて💦
    基本は子供がおしっこ行きたい!と自分から行った時だけ連れていくようにしていて朝などは一応聞いてみて「いかない」と行ったらそっか!じゃあいいよ👍と言ってます👍

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人の意思を尊重しながらやっていきたいですよね😊

• 3月30日