娘が鼻水で困っています。鼻吸い器を使うと効果があるでしょうか?対処法を教えてください。
一歳の娘が鼻風邪をひいてしまったようで鼻水が止まりません。今朝病院には行って薬は飲み始めました。
常に鼻水が出ているので、垂れているのを見つけたらティッシュでパッと拭くのですが、とにかく拭かれるのを嫌がってギャーギャー泣きます💦そして泣いて余計に鼻水が出る、のエンドレスです😭
こういう時はどうするのがいいですか?あとで電動の鼻吸い器も見てこようと思うのですが、鼻吸い器で一度吸ったら少しは垂れてこなくなるのでしょうか?
今は2、3分おきにティッシュで拭かないと鼻の下がべちょべちょです😓
- メグミ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
とにかく吸ってあげるのがいいらしいですが、鼻吸い器で吸ってても慣れるまでは泣くのでどんどん出てくるし、終わりがわからなかったです😂
とりあえず一通り吸ってもまたすぐ出てきます。
酷い時は10分おきにちょこちょこ吸ってました。
でもお風呂上がりとかずるーっと吸えるとしばらく大丈夫だったりもしますし、治りかけのドロドロ鼻水は吸ってあげないと詰まって辛そうだったので、鼻吸い器は買って損はないと思います😊
お大事になさってください。
メグミ
とても参考になる経験談ありがとうございます!✨
さっき鼻吸い器買ってきたのでこまめに吸ってみたいと思います!