コメント
バニー🐰
お母さんのこと好きじゃない子なんていないですよ(^^)
疲れてるんだと思います😢大丈夫ですか?
周りに頼れる方いますか?頑張りすぎないでくださいね。
めも
お恥ずかしながらつい最近まで同じこと思ってました💦
おっぱいくれて抱っこしてくれれば誰でもいいんでしょ!って私が喚いて泣いてました😭
4ヶ月くらいが一番辛かった気がします…。
誰かいるとそんなにグズグズしないのに、二人のときはもーグズグズグズグズ!なんで?!って。
半年近くなり、明らかに母親って認識してくれたなって思えるようになりました。
だからグズグズがなくなったわけじゃないんですけど(うちは)、私の気持ちは楽になってきました。
誰でもよさそうに思えていたのが、おかんー!とりあえず抱っこー!みたいな(笑)
私も一緒でしたよ〜😆💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭✨ほんと、私じゃなきゃダメなのは他の人じゃ母乳あげられないからで、本当は他の人といる方がいいんだーとか思ってしまって😭
おかんーとりあえず抱っこーいいです🥺❤️そう思えたら、ハイハイ!って感じになれます!
もう少しして、認識してるのがわかったらかわりますかね🥺
そしてめもさん!間違っていたら申し訳ないのですが、妊娠初期の頃、エコーで赤ちゃん動いてなくて不安だった時にも優しいお言葉をかけていただいたと思います🥺✨!!
ありがとうございます!!- 3月30日
-
めも
あらま、ママリで同じ名前は見たことないので私かな?
だとしたら覚えておいていただけて私が嬉しいです😆❤
本当に妊娠が分かってからずーっとずーっと不安や心配ばかりですよね。
私も何度も息子と泣いてます😭💦
息子もたまには他の人に抱かれたいときもあるんだろうけど(笑)完全に母親に向けてくれる笑顔なんだなって勝手に思って頑張れてます✨
ほんとに、ハイハイ〜って感じで相手ができます。
お母さんも人間ですから低空飛行な日が続くこともあるし、ある日突然上昇するかもすれない…そんなもんです。
少なくとももう少しすると変わってくるんじゃないかなぁと思いますよ!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭!ご自身の辛い経験も話してくださり、私のことを励ましてくれて。妊娠は奇跡、大切な命、ちゃんと守ろう!って頑張れたんです。私よりも週数多いなあ、元気な赤ちゃん産まれてくれるといいなあと思っていたので、本当によかったです🥺✨
めもさんとまたお話できただけで、本当に救われました!!
ほんと、不安も悩みも尽きないですね😭
泣いてもいいんですよね。
私も人間、母親3ヶ月って思って、あんまり責めすぎずあせりすぎず過ごしたいと思います🥺
ありがとうございます💕- 3月30日
-
めも
こちらこそ、嬉しいお話しをありがとうございます❤
育児はその時その時が楽しく、また辛さもあるんだと思います。
みーんな人間ですから、ゆっくりまったりやれたら理想ですよね😊
離乳食始まればそれはそれで毎日朝からモヤモヤです(笑)
無事に産まれただけでほんとは100点なのにね〜🤗✨- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
無事に産まれただけで100点🥺✨本当そうですよね!
胎動が始まれば、安定期に入れば、生まれれば、1ヶ月立てば…って思うのに、その時になったらまた新しい不安や悩みが出てくるんですよね🥺
でも、それも幸せなことだと思って、せっかくの期間、ゆっくりまったりですね😊💕
離乳食…大変そう😱絶対また泣きます。笑
その時はまた助けてください!!- 3月30日
-
めも
なんのお役にも立てませんがお話聞くならいつでも出来ますので😊❤
男の子ママ一緒に頑張りましょうね〜!!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
心強いです✨本当またお話できてよかったです😭✨
男の子ママ一緒ですね😊頑張りましょうー❤️- 3月30日
ぷるこ
変じゃないですよ☺️
私も初めはそう思うこともあったり、可愛く思えなくて悩みました。
でも今は目に入れても痛くないぐらい可愛いです!
まだ愛情に答えてくれなくても、ママからの愛情はちゃんと赤ちゃんの中で溜まっていってますよ!
泣くのはこの人は私が泣くと、して欲しい事をしてくれるって信頼をしている証だと聞きました☺️
涙が出るのは一生懸命生かそうと頑張って育児してる証拠ですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
優しいお言葉嬉しいです😭
私と二人のときばっかり泣くので、メンタルがやられてきました。
でも、信頼してくれてる、愛情はたまってるって思ったら頑張れます。
世のお母さんはみんな頑張っているのに、どうして自分はこんなにダメなんだろうと思うと涙が出てしまって。私も強くなりたいです。- 3月30日
-
ぷるこ
強くなる必要はないですよ☺️
ただ今を一生懸命乗り越えるぞって
思ったらいいと思いますよ!
頑張って赤ちゃんを育てて、
落ち込むぐらい頑張ってるのに
そんなに自分を悲観されないでください😊
十分立派な強いママですよ!
一緒に試行錯誤して乗り越えていきましょ!😆
辛い中動画を撮ってると大きくなって少し余裕ができた時見返すとたまらなく可愛いですよ!おすすめです!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます。
お言葉に救われました。
前向きにいきたいと思います😊
動画もやってみます!
苦しくなったらいただいたコメントも見直します。
ありがとうございます!- 3月30日
-
ぷるこ
まだママ3ヶ月です😊
自分を、しっかり褒めてあげて欲しいです!
親になるって大変ですが、きっと出来るし慣れます!
できた事を一つ一つ数えながら
少ない育児の毎日を過ごしましょ!✨
辛い日もいつか思い出になりますよ😆💕- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私には無理だって思わないで、きっとできるしなれる!って考えて
あまり責めすぎず、こんな時も今だけだし貴重な時間だって思って乗り越えます😊
まだママ3ヶ月、一緒に泣いて成長しよう、くらいの楽な気持ちでいきます!
ありがとうございます❤️- 3月30日
5人のまま
ママが一番好きなんですよー!子供は
-
はじめてのママリ🔰
どんな母でもですかね😭
うちの子は父親の方が喜びます。- 3月30日
-
5人のまま
ままだから甘えられるんですよ
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
甘えてると思うことにします!
ありがとうございます😭- 3月30日
ゆかりん
私も病んで9ヶ月の頃、、、
保育園に預けました!
仕事にも復帰しました🎶
子どもと1日 一緒だと
きついから離れることも大事!
保育園に迎えに行くと
まま!って抱き着いて来ます!
子どもは、ままが大好きですよ⍤⃝♡\♥︎/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生まれる前から、私が育てるよりまともになるから早く保育園に預けたいと思っていたのですが、それも責任放棄の気がして悩んだり…
離れるのも大事ですね。
私も仕事復帰考えます。- 3月30日
退会ユーザー
ママが大好きだから泣いて甘えてるんですよ☺️
泣いたら抱っこしてもらえた♡嬉しいなぁ〜って子供は思ってます。
信頼関係を築く時期です。
理由もなく泣けてくるのはきっと疲れてるんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
甘えてるんだと思って、しっかり愛情伝えたいです😣- 3月30日
猫耳
涙が出るほど一生懸命守ってもらえて幸せな息子さんですね^_^
私も子供はこの人ならむちゃを言っても大丈夫と思ってるから泣くんだと聞きました!上の子はママとパパをうまく遊び分けて、泣き分けてます💦下の子はパパが抱っこするとママじゃないぃぃって泣いてます!
涙出るだけ出しちゃいましょう!!ママだってしんどくなっちゃうんだぁぁぁ😣
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉をありがとうございます。そんな風に考えられず、泣いてばかりでごめんねって思って余計に泣いてしまってました💦
泣いてもいいんだって思ったら、楽になれました。
私も前向きに、息子と一緒に成長していきたいです😊- 3月30日
* thk *
ままりさんのことが嫌いじゃなくて、ままりさんのことを心から信用してるから気兼ねなく泣いてるんですよ✨
パパだったら泣き止むとしたら、パパは今のお子さんにとったらたまに現れるレアキャラ笑
レアキャラに好かれるためには愛想よくニコニコしないといけないと、赤ちゃんなりに考えてるんですよー😆
ままりさんのお子さんはままりさんに安心しきってるんですよ❤️
生後3ヶ月、疲れもピークですよね😂
でも大丈夫❗️
いつか
“こんなときもあったなー笑”
って笑い話になりますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
レアキャラの説明で、思わず笑ってしまい😊前向きになれました。
息子はわたしには本心出せてるって思ったらなんか嬉しくなれました!
3ヶ月で、前より楽になったはずなのに…と思ってましたが、疲れてるのかもしれません。
少し休んでまた頑張ります!- 3月30日
ひろみ
私もそういう時ありました😭
祖父母とか普段家にいない人が
いるとよく寝てお利口さんです。
2人きりの時は、大泣きで💦
きっと甘えてわがままになってると
思うことにしました💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。みなさんそうなんですね😭
旦那にも大変さわかってもらえないし
こんないい子なのに預けたいなんて…って思われても嫌で。
甘えてるんだと思うことにします🥺- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実家も車で40分、義実家は歩いて3分、いつでも頼れます。
夫は帰ってくれば面倒みてくれます。
その時はニコニコしていて、いい子だとかお昼寝してたとか聞くと
私と二人の時とは全然違って
悲しくなってきます。
自分に自信がなくて、こんなんでごめんねと思うと涙がでてきます。
でも、嫌いな子なんていないと言ってもらえてよかったです。ありがとうございます😊
バニー🐰
うちの子も面倒見てもらってる時はすごくいい子みたいです。わたしも同じように思ってたら、実母からお母さんには甘えても大丈夫って安心してるんだよって言ってもらいました。
6ヶ月になった頃にハイハイをしだして、こっちににこにこーってハイハイで近づいてきて抱っこをせがむようになりました。今は泣くことでしか、構ってほしいときの表現ができないけど、そのうちいっぱい愛情表現してくれるようになりますよ!自信持ってください(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
泣いている=嫌なことではないんですね😭それだけで、安心しました。
そして、そんな姿を想像したら楽しみになってきて、前向きな気持ちになれました🥺
ありがとうございます。
バニー🐰
お母さん以外の人は遊んでくれる人って思ってるからか、今でもわたし以外を見るとケラケラ笑います🤣でも、眠いとかお腹すいたとかの時、一番安心できるのは母親なんだと思いますよ!しっかり泣いて表現できるのはままりさんが赤ちゃんに向かい合ってるからで、立派な母親です(^^)悩む気持ちもよくわかります、ここでいっぱい発散したり、周りに頼って息抜きして、子供の成長を楽しめたらいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
自分ではダメだダメだと思ってしまっていたので、そんなふうに褒めていただけて嬉しいです✨
本当に、ママリがあってよかったです🥺
ありがとうございます💕