※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が絵本を破くことで困っています。対応方法や家事中の子供の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

子供が絵本とか破ったりしませんか?
私が家事している間になんどか破かれました。怒ったのですがまたやられました!
みなさんどうゆう対応をされてますか?
家事している間はどんなことさせてますか?
よければ教えてください。

コメント

カバーは破られたことありますが中身は今のところないです☺️

カバー破られたときは、ビリビリしちゃダメだよって言って終わりです😂

家事してる間は好きに遊ばせてますよ!

R☆A mama

破れない分厚い本買ってます♪

まこれん

破りますよー😅
根気強く教えるしかないと思っています。

家事は基本的に一緒にしてます。まだ、一歳二ヶ月なので洗濯物や洗濯ばさみをとってもらう?投げてもらったり?笑

料理中はボウルにペットボトルのキャップをいれたり出したり、混ぜたり、タッパーに移し変えたり忙しそうにしてます笑

しろ

怒っても何回もするので、破ってもいい郵便物とか情報誌とか代わりに渡します😅
家事してる時は好き放題してます。
洗濯とかはお手伝いさせると喜んでやります!

ママ

破るという行為が楽しいのだと思うので、新聞紙とかいらない紙を破かせてます。

絵本を破ったらその場でテープで貼って直すとこ見せてました(笑)悲しい顔しながら😃💦