※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠12週目の健診で、子宮内に出血が見つかり不安になっています。同じ経験の方、出血の経験がある方、お話しできる方いますか?

今日から12wになり、2回目の妊婦健診でした。

先程病院に行き、いつも通りエコーをみてもらうと子宮内に2箇所出血があると言われました。
これまで茶おりや出血などはなく、幸せなことに健診に行くたび何事もなくほぼなく順調にここまできましたが、初めての妊娠ということもあり一気に不安になってしまいました。
茶おりや少量の出血が今後出ることもあるが、赤ちゃんは元気なのでそんなに心配はいらないかなと言われましたが、モヤモヤした気持ちで帰宅…

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
その後出血等あったかどうかもお聞きしたいです😢

コメント

はじめてのママり🔰

私も何度か出血していました。
胎盤とか、赤ちゃんに影響あるような場所からの出血ではないということで、いつも様子見でしたよ!
出血も数日で止まりました。

• mm

mm

返信が遅くなりすみません。
    血が溜まっているということは明らかなんですが、私は今まで一度も出血はありません。今後出血するかもと言われているので構えていますが…
    無事に産まれてくれることを願うばかりです💦
    今39週なんですね!
    母子ともに健康でありますように✨祈ってます✨

• 4月1日