※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんころ
お出かけ

来月で8ヶ月になる娘がおります。娘を預けての外出についてお伺いしたい…

来月で8ヶ月になる娘がおります。
娘を預けての外出についてお伺いしたいです。

夫は家事育児に積極的でとても助かっています。ただ、やっぱりどうしても私が一人になれる時間が欲しいと思いまして…。午前中に出かけて夕方帰ってくるくらいの半日程度外出を考えています。夫は自分が飲み会や友達と遊んでいることを加味して、私にもリフレッシュさせてくれようとしていますが…。現実問題出来るものなのかと思いまして。ちなみに完母で授乳回数は1日5〜6回、離乳食は二回食で順調だと思います。

みなさんのご意見、経験談をお伺いしたいです。

コメント

home

今は外出自粛なんでそんな長時間絶対絶対やめといた方がいいと思いますが、コロナ落ち着く頃には問題なくできると思いますよ❗️私もコロナの前は子供旦那に預けて友達と遊んだりしてました🙂

哺乳瓶でミルクや搾乳した母乳を全く飲めないとなるとキツいと思います。

tama

授乳はその外出時間にもあるんですか?🙂その日だけでもミルクで代用出来そうですか?
それにもよるかなぁと思いますが、8か月で半日程はちゃんと対策が出来るなら大丈夫かなと思います。可能なら2-3時間から一度試してみるほうが安心かもですね✨