※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のお局様が咳をしており、マスクをしないため不安。上司も同様でマスクを指示しにくい状況。我慢するしかないでしょうか。

職場のお局様が咳をしています。

マスクはしたくないそうで、咳を手のひらで受け止め、その手であちこち触っています。

コロナが流行中の地域ですので、怖いです。

上司も似たようなタイプなので、上司からマスクを指示してもらうのも難しいです。

我慢するしかないのでしょうか…

コメント

🍞

そんな事されるならお局が触ったものにあからさまにアルコール消毒シュシュしますね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールで拭きたいのですが、アルコール臭がするので、辞めて!と言われました…😞

• 3月30日
  • 🍞

🍞

自己防衛なので~
    と言ってシュシュしてやります!!

そんなバカに合わせてると自分が感染してしまいそうなので…

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日、二回アルコール消毒活動をしていましたが、上司からも注意を受けたため、誰もいないときにコソっと消毒するしかないですね。
    ありがとうございます!

• 3月30日
かな

えぇー。触ったところが気になる。
アルコールとか会社にありますか?
私だったら、マスクもして触ってるであろう部分消毒します(´°ω°`)
いやだなー、そんな人たち‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールを持参したのですが、アルコール臭がするから辞めて!と言われました。
    本当嫌です😞😞
    喚起したくても、寒い!閉めて!と言われます😭

• 3月30日

そういう人がいるから、感染拡大するんですよね…。
本当に迷惑な人です!
そういう人に限って感染したら誰かのせいにするんですよ💦
味方をつけて皆で声を上げてお願いするとか…ですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです!
    撒き散らす人がいなければ、一人一人が咳エチケットがあれば…
    悔しいです。
    私以外、皆さんはマスクをしておらず、コロナのことで揉め事にもなり、味方はいないです😞

• 3月30日

退会ユーザー

人として終わっている方々なんですね😅
    この時期全く気にしない人の方が頭おかしいです💦
    そんな人達が自粛の時に平気で遊びに行ったり出来る人なんですよね😱
    自分の大切な人が感染したりしたら気をつけるだろうから、いっそ感染してしまえ!って感じです。
    そうでもしないと分からない大バカヤロウ達です!
    投稿者さんは何も間違っていないので、堂々と除菌してマスクして感染しないように気をつけて下さいね😊

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナに無関心な方がやはりおかしいですよね。
    一人一人が自粛や予防しなきゃ感染はストップしないですよね。
    ありがとうございます!✨

• 3月30日

周りを味方につけるしかないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナのことで上司とも揉めごとになり、神経質になっているのは、社内で自分ひとりな状態です😣

• 3月30日
華

アルコール除菌と、換気を徹底して下さい!
やめてと言われたら、「嫌ならマスクして下さい、私(たち)もマスクしてくれないのは嫌です」と言うしか💧
本来ならマスクしてたってアルコールと換気したいところですが。
なかなか言いにくいとは思いますが、亡くなった方とかもいるので、自分や家族を守るためには、周りにもきちんとしてもらわないと。
そういう1人のわがままや勝手な行動で何人、何十人、何百人の人に迷惑がかかるんですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外の人は、全員マスクしない主義で、コロナはどこでもらうかわからんのに、神経質になっても意味ない!!と、怒鳴られてしまいました。
    みんなと意見が合わなさすぎて、、
    誰もないときに、消毒、換気するかなさそうです😞

• 3月30日
  • 華

こんな状況の中、頭おかしいですね。なくて出来ないならまだしも、あるのにしないって。
    自分がかからないとわからないでしょうね、そういう人たちは💧
    はじめてのママリ🔰さんが何言われても気にしないなら、もう誰に見られても換気、消毒をわざとらしくした方が良いです。そして収束した時は、私が換気、消毒したから何もなくて良かった思いましょう!!
    なんなら言ってやりましょ!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクあるのに、してくれないのは、本当に歯痒いです。

私は新入社員なので、勝手に換気、消毒などは、やり辛い部分もありますが、状況見ながら是非やってみます!
    ありがとうございます!!

• 4月2日
  • 華

今後の働く上でお付き合いがあるのでやるづらいとは思いますが、なんとか当たり障りないようにできると良いですね💦
    お互い、体調管理も気をつけましょ!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月2日