退会ユーザー
自治体によると思いますので、役所に聞くのがいいかと😊

ねこ
自己都合で退職した場合、失業手当を貰えるのは退職から3ヶ月後になります。
私の自治体では退職後3ヶ月以内に就職しないと退園になるので、手当を貰いながら預けるのは不可能ですね。
自治体によってルールが違うので、まずは役所に確認するのが一番だと思いますよ。
退会ユーザー
自治体によると思いますので、役所に聞くのがいいかと😊
ねこ
自己都合で退職した場合、失業手当を貰えるのは退職から3ヶ月後になります。
私の自治体では退職後3ヶ月以内に就職しないと退園になるので、手当を貰いながら預けるのは不可能ですね。
自治体によってルールが違うので、まずは役所に確認するのが一番だと思いますよ。
「職場」に関する質問
小学生 咳だけで学校お休み、仕事お休みするのありでしょうか😢 パート主婦です 小3の上の子の咳が酷いです💦 小児科は受診して風邪と言われ服薬はしてます 職場にはなんて伝えたらいいでしょう なんとなく休むの気が…
職場の同僚から、6000円くらいのギフトをもらいました。 お返ししたいのですが、この場合いくらくらいでしょうか? 立ち位置は同期みたいなものです。 今のところ2000〜3000円くらいの物で考えています。
保育園について 現在、2歳と0歳の自宅保育で下の子の育休中です。 10月で1歳になるので、10月入園で2人同時申請をします。 役所でもらった保育園の情報の資料をみる限り、 0歳は延長不可になってる所がほとんどでした…
お仕事人気の質問ランキング
コメント