※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなりんママ
妊娠・出産

妊娠16週目の方へ。ハムスターを飼っている妊婦さんいますか?掃除時にマスクや手袋が必要でしょうか?掃除をしている方いますか?

ただいま妊娠16週目なんですが、ハムスターを飼われている妊婦さんいませんか?私が部屋の掃除、トイレ掃除等全てしています。
マスクや手袋はしたほうが無難でしょうか?部屋の掃除等されてる方いませんか?(^-^)/

コメント

miko-mama

ハムスター飼ってます。
掃除もしていますが、マスクのみで手袋はしていません(・_・;

• はなりんママ

はなりんママ

ちゃんと手洗いすれば大丈夫なもんなんですかね(^-^)これからも気をつけながら可愛がっていきます♪

• 6月1日
いおりたん

ハムスター2匹飼っていますが
何もせずに掃除しています(・∀・)
しっかり手洗いうがいすれば
大丈夫みたいなので(・∀・)

• はなりんママ

はなりんママ

大丈夫なようですねー(>_<)私もきちんと手洗いしてお世話しようと思います♪ありがとうございました。

• 6月1日
kyekj.0315

我が家もハムスター飼ってます!
私は手袋もマスクもせずに、普通に餌をあげたり掃除をしたり触ったりしています( °◃◦)
はなりんママさんの投稿を見るまで、何も考えず関わっていました😳💥(笑)
もちろん、作業後は手を洗っていますがそんなに神経質にならなくてもいいのかな〜と、大雑把な私はそんな感じです♩(笑)

• はなりんママ

はなりんママ

私も質問するまでは、あまり深く考えてなかったのですがネットでハムスター用品見てたらふと気になってしまいまして!笑
    とりあえずみなさんのコメントから、手洗いきちんとすれば大丈夫そうなので安心しました。ありがとうございました。

• 6月1日