コメント
みーまー
豆腐は事前に別鍋で湯がいてから使用する。
レシピの手順は分かりませんが,豆腐は最後に絡めるくらいでいいと思うので,あまりかき混ぜない😶
とかですかね🤔
あと水溶き片栗粉は片栗粉の配分が少なかったか,スープの量に対してそもそも少なかったかですかね??😳
みーまー
豆腐は事前に別鍋で湯がいてから使用する。
レシピの手順は分かりませんが,豆腐は最後に絡めるくらいでいいと思うので,あまりかき混ぜない😶
とかですかね🤔
あと水溶き片栗粉は片栗粉の配分が少なかったか,スープの量に対してそもそも少なかったかですかね??😳
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
さっそくの返信ありがとうございます😃
ゆがくことて崩れにくくなるのでしょうか?恥ずかしい質問ですみません💦
納豆と豆腐は最後に入れるように書いてあったので入れたのですが豆腐を入れたら水かさが増しました泣
片栗粉が少なかったのかもしれません😅
みーまー
麻婆豆腐とか作る時に煮崩れ防止とか豆腐を柔らかく??味を染み込みやすく??で湯がく工程があるので😳💦
豆腐の種類によっては,絹などそもそも柔らかいものもあるので,全く崩さないとかは難しいかもしれませんが😅
豆腐は水切りされてから入れられましたか??
まだ片栗粉は今からでも足してとろみはつけたらいいと思います🙂
ママリ
そうなんですね!🤔
普段、義母が料理をしていて自分がしないこともあって基礎的なこともわからずすみません💦
水切りしてから入れなかったのもいけなかったと思います😓次回は忘れずにやろうとおもいます💖
片栗粉は食べる前にやってあげようかと思います😃