※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミレディ✝️
妊娠・出産

内診で子宮口2㎝開いてることが分かり、陣痛がいつ来るか気になる。初産での経験時間について教えて欲しい。

今日ついに恐怖のグリグリだ〰💦と思って覚悟を決め病院へ行ったケド、いざ内診始まったら痛く無くて💧あれ?って感じで拍子抜け💦子宮口の開き見ただけで終わりました😅

あんなにドキドキしてたのに、なんだったんだー😱💦先生が知らない間に子宮口2㎝開いてるね~って。エコー見てもらってた時に、のんびりな赤ちゃんだね~って言われたケド、予定日こえるんかな?😨

のんびり似はパパに似たな🎵私せっかちだから(笑)💦初産の方で子宮口2㎝開いてるって言われてから陣痛来るまで、どのくらいかかりましたか?

コメント

まるこ

グリグリまだまだですけど
とっても怖いです(´;ω;`)
凄い痛いって言いますよね…(笑)

回答になってなくてごめんなさい😭

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

コメントありがとうございます。
    いえいえ、私も凄く痛いって聞いてたんで内心ホッとしてます(笑)

• 5月31日
rum..❤︎

わたしは陣痛来てからの内診で2cmでした(>_<)
もうじきですね♡

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

陣痛来てからだったんですね💡もうじきなんでドキドキです😄

• 5月31日
かっちゃん

明日検診なので
グリグリあるかな?ってワクワク💓
出産頑張りましょうね☺💕

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

妊娠37週になってから毎週、グリグリされるんじゃ無いか?💦ってドキドキしてました(笑)はい、出産頑張りましょうね😄🎵

• 5月31日
mari22mari

私も最後の方は毎回内診でグリグリされるのか…と、ドキドキしていました(笑)
しかし結局最後までされず…病院によってやるところとやらないところがあるようですね。
私は39週の健診で全く開いてないね〜こりゃ予定日過ぎるよきっと〜と言われていましたが、健診の二日後におしるしがあり、3日後に生まれました(笑)
子宮口の開き…そんなに関係ないのか…って思いましたΣ(*・д・ノ)ノ
赤ちゃんが出てくるとなった時には一気に開くようですね♪

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

コメントありがとうございます。やはり毎週、グリグリされるかも?😱ってドキドキしますよね💦確かに病院によるみたいですね💡

子宮口の開き関係無いんですかね?😄早く会いたい気持ちと陣痛の怖さで複雑です(笑)

• 5月31日
チビマム

38w1dで2cm開いていてグリグリされました!
39w1dでもう一度グリグリされて、39w3dで破水して出産しました!
産院からの指導で会陰マッサージもしてました(>_<)

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

やはりグリグリされましたか😭ひょっとして来週グリグリなのかな?😨⤵
    うちの病院では会陰マッサージの説明無かったです💦

• 5月31日
結愛たんママ

内診痛いですよね(>_<)
私は内診してから3日後の朝に陣痛が来て出産しました!
内診の後は近所の往復30分くらいのスーパーを歩いてました!
これが陣痛に繋がったのかはわかりませんが。笑

予定日より5日早く生まれました(^o^)

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

内診してから3日後でしたか😄✨
    今日検診で動いて下さいね~って言われたので明日から動きたいと思います🎵

• 5月31日
  • 結愛たんママ

結愛たんママ

無理はし過ぎないように元気な赤ちゃん産んでください(^o^)

• 5月31日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

はい、ありがとうございます😄無理しない程度に動きたいと思います🎵

• 5月31日
タコライス

まさしく!今日10時ごろ
内診グリグリされました(;゜0゜)
全くの予想外で 奥までぐりっとやられ 痛いーっていったら 先生に 力ぬいて 力抜いて!と。。。
その後出血はないですが
お腹がキューっとなったり 張ったり
恥骨痛や肛門痛?が頻繁にあったり 生理痛みたいのがあったりです💦

繋がってくれないかなー

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

今日恐怖のグリグリされたんですね😨(笑)
    陣痛に繋がって欲しいですよね😌❤私はグリグリ無かったので、まだまだかかりそうです😅⤵💔

• 5月31日
  • タコライス

タコライス

私は子宮口がだいぶ柔らかいとだけ言われて、「ふーん。」みたいな感じだったんですが その直後の出来事で びっくり! 助産師さんが お疲れ様ですーwってw

何センチか開いてるのか何なのかはわかりませんが💦

早くあいたいですよね♪

• 5月31日
  • ミレディ✝️

ミレディ✝️

いきなりのグリグリだったんですね😨⤵でもある意味、今からとか言われてグリグリされるよりは良いかもですね(笑)💦

まだ子宮口が開いて無かったんですかね?😭ホント早く会いたいですよね~💕

• 5月31日
  • タコライス

タコライス

開いてるとは言われなかったですが
    だいぶ柔らかいねーとしか💦
    開いてたら 開いてるって 言ってくれるのかどうかわからないです うちの病院💦

• 5月31日