※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃの使い古しについて、菌の心配はありますか?新しいものを買った方がいいでしょうか?

こんばんは☆赤ちゃんのおもちゃの事で質問なのですが、姉からのおさがりがあるのですが、布の物、カミカミしてたもの等あるのですが、これって普通に赤ちゃんに使わせて菌とか大丈夫なんでしょうか?それとも新しいもの買った方がいいですか?

コメント

おうちゃんmama

あらって除菌したら使えるとはおもいますがいやなら買ったほうがいいかもです

• かな

かな

使えそうな物は除菌してみます♪

• 6月1日

わたしはそうゆうの気になるので
口に入れそうなのは新しく買います(>_<)

• かな

かな

少し気になりますよね(>_<)姉のでも1人じゃなくて2、3人の子供が使った後なので気になります(+_+)

• 6月1日
かっぱっぴー

私なら洗えるものなら洗って
洗えないものはアルコール消毒して使います♡
保育園や託児所のおもちゃがOKなら、自分で消毒した方がよっぽど安心できますからね(^_-)✨

• かな

かな

アルコール消毒はミストタイプがありますか?洗えそうな物は洗ってみます☆

• 6月1日
  • かっぱっぴー

かっぱっぴー

私は薬局とかで売ってる、消毒用エタノールを100均のスプレーボトルに入れて消毒してますよ♡
    台拭きや掃除にも使えるので便利だと思います(*^^*)

• 6月1日
  • かな

かな

なるほど☆ありがとうございます♪
    早速買ってきます(^^)

• 6月2日