※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

7か月の女の子の食事についてアドバイスをお願いします。毎回同じ食材になってしまいます。

7か月の女の子を育ててます!

皆さん、どんな食材をあげてますか?

毎回パターン化してしまいます。

いいアドバイスお願いします

コメント

退会ユーザー

よくあげるのは
野菜だとほうれん草、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、コーンです😊
たんぱく質だと白身魚、お豆腐、ヨーグルト、最近ささみあげだしました!
ごっくん期からもぐもぐ期になったので、最近あんかけつくっておかゆやそうめんにかけたりしています😆
私もパターン化しがちですが、インスタなど見て週に一回新しい食材取り入れてみたりしています☘️

• りえ

りえ

ありがとうございます😊  私もそんな感じです。
    毎日豆腐あげてます🤣
    コーンはどうやってあげてますか?あげたことないです。

• 3月30日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

コーンは薄皮など裏ごしとかしないといけなくて面倒だつたのでキューピーのベビーフードの瓶入りのでとうもろこしあったのでそれあげてみてます😊
    あとおかゆに野菜日替わりで混ぜたり(さつまいもがゆやかぼちゃがゆのように)そうめん野菜スープや和風だしで味つけてその上に野菜日替わりでのせたりもしてみました☺️

• 3月30日
  • りえ

りえ

ありがとうございます😊

• 3月30日