育休手当の入金時期について相談です。同じ時期に入金される方いますか?初回は時間がかかることがあるので心配しています。
育児休暇手当
11月頭に出産して、産休手当が1月末に入金され、育休手当が3月末と言われたんですが、同じくらいの方入金されてますか??
以前ハローワークに問い合わせをしたら「ハローワークに書類が届いて1週間くらいで入金されます。」と言われましたが、会社には「初回なため遅くても3月末になります。」と言われました。
13日に書類は送付しているそうです。
同じくらいの方いかかでしょうか?
また育休手当をいただいている方、初回は時間がかかりましたか?💦
お恥ずかしい話、まだかまだか。と、手当をあてにしていたため早く入金されないと支払いが厳しくて…
- MSR(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ハローワークへの申請書類を作ってましたが、この時期は入退社時期なのでハローワークも忙しく、通常より時間がかかる時期ですね💦
それにハローワークの職員さんの中にもコロナ関係で出勤できない人がいたりしたらさらに遅くなるんじゃないかと思います😰
ママリ
11月8日出産して、産休手当が1月末に入金され育児手当の初回は3月4日〜申請可能な日にちだったのでその日に行ってもらい13日には振り込まれました!
なので土日挟んでも1週間ちょっとで振り込まれました!
ハローワークに申請してもらった日にちを会社に教えてもらうと良いと思います!
あとはなるべく早めにお願いしますってやんわり伝えるとか🥺
入るまで不安ですよね😱
-
MSR
コメントありがとうございます。
早いですね!!
会社に聞いたら13日に郵送していると言われたので、休み明けには届いてるはずなんですが……
もう少し待ってみます。- 3月30日
-
ママリ
私の場合ハローワークに直接行ってもらったので早くスムーズに行ったのかもしれません!
13日に郵送してもらったらそろそろ入ると思います❣️- 3月30日
-
MSR
ありがとうございます!
私もおかしいな。と思ったので、あれから会社とハローワークに問い合わせをしたら、会社が郵送ではなくインターネットで申請をしていたみたいで、処理する場所が違うらしく時間が更にかかってるみたいです💦
ハッキリとした日にちはわからなかったんですが、あと2週間くらいかかるようです…- 3月31日
アロア
大体産後5ヶ月位に1回目の入金の人多いと思います。
-
MSR
そうなんですね。
もう少し待ってみます。- 3月30日
ち
うちも11月6日に出産、出産手当金は1月末に入ってきました🙌
ですが、同じく育児手当て金はまだです😭
会社の担当の人は手続きも早め早めに
行ってくれる方で、問い合わせても
3月末と言われ…
まだ入ってきません😭😭😭
うちも支払いが厳しい状態なので
まだかまだかと待ち遠しいです😖😖😖
同じ状況すぎてコメントしちゃいました😫💦
-
MSR
コメントありがとうございます!
同じですね💦
今日も残高照会してみましたが、まだでした…
気長に待つしかなさそうですよね(´。っ_•。`)- 3月30日
-
ち
今日、残高確認したら入ってました!
あささんのところももうすぐなはずです!!
早く入りますように😫🙏💦- 3月30日
-
MSR
わぁーーー
良かったですね✨
とりあえず一安心ですね!
私のとこも早く入りますよーに💦
ありがとうございます!- 3月30日
りな
10月末に出産して
1月末に出産手当金の振込
そして育休手当は未だにナシです!
昨日会社の方に確認をしたら
申請していますよとのことだったけど…💧
もうぼちぼち生活きついので
申し訳ないけど早くしてくれ〜💦って感じです😢
-
MSR
私もおかしいな。と思ったので、あれから会社とハローワークに問い合わせをしたら、会社が郵送ではなくインターネットで申請をしていたみたいで、処理する場所が違うらしく時間が更にかかってるみたいです💦
ハッキリとした日にちはわからなかったんですが、あと2週間くらいかかるようです…- 3月31日
MSR
そうですよね。
入退社時期プラスコロナがありますよね。
もう少し待ってみます。