※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ泉
子育て・グッズ

1歳の子供が昼間よく寝て夜は逆転している悩みです。どうすれば解決できるでしょうか?

もうすぐ1歳になるのですが、ものすごーくよく寝る子で朝起こしても5分くらいで寝てしまいます。
10時ごろにまた起こすのですがまた30分〜1時間ほどするとねてしまいます。
そのまま13時頃まで寝てるのですが、、、
その後にお風呂に入った2時間後に電気を消して20時頃にまた2時間ほど寝るのですがそこから夜中の1時過ぎまで電気を消しても起きてます。
寝る態勢にしているのに全然寝ずにテンションマックスで朝の8時にミルクやごはんで起きるのですが、、、
微妙に夜と昼が逆になっているのでしょうか?
どうやったら解決するか教えてください💦

起きてるときは力いっぱい遊ばせてます!

コメント

ぽん

午前中は寝そうになっても寝かせない!ですかね🤔
機嫌悪くなって大変だと思うんですが、夜寝かすためには起こすしかないですね😵

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

うちももうすぐ1歳になりますがよく寝る子です☆*°

朝は9時から10時に起き、夜は22時ぐらいに寝ます!

お昼寝も13時から14時の間に寝かすと、大体16時から17時ぐらいまではぐっすりです( *´꒳`* )

まずは決まった時間に起こす、寝るを教えてあげたらいいと思います✧‧˚

お風呂の時間やご飯の時間もなるべくズラさずですかね⋈*。゚

うちは保育園に行かせる予定もないし、私自身もチビのスタイルで慣れてしまって……

特に生活しててツラいとかはないので気にせずそのスタイルで生活しちゃってます( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月30日
さんじーず

よく寝るのは素晴らしいですね☺️✨
でも、眠そうにしてても昼間は起こしておいた方が良いと思います😥

朝も遅くても8時には起こして
お昼寝までは頑張って寝ないようにして、お昼寝を2時間程度で起こして、そこからまた夜まで寝かさないようにするしかないと思います💦

もも‪‪☺︎‬

すみません…。なぜかぽんさんに返信してしまいました……( ˊᵕˋ ;)💦

はじめてのママリ🔰

朝、6時半頃に起こして授乳だけでもして、そこから四時間起きでリズム作れないですか?
しばらくしてくると、整ってきますよ。
起きている時にたくさん、遊ぶのは良いことですが、夜寝るためには朝起きる時間がポイントの様ですよ。

Rmama

ひたすら眠そうにしても起こしてましたよ〜!
こっちでリズム作ってあげてました\( ¨̮ )/

ままりん

朝はもう少し早く起こしてもいいと思います👍
午前中は散歩や支援センターに行って寝かせないようにしてました😅

はじめてのママリ

寝たいだけ寝かせてました☺️
お風呂の時間だけ決めて過ごしてたからか分かりませんが、昼夜逆転したことは無いです☺️