コメント
うた
なんでですかー?😱😨
うた
なんでですかー?😱😨
「分娩」に関する質問
質問じゃなくてごめんなさい 17wから切迫早産で自宅安静でした!何度も入院のの危機があり、検診も3-7日に1回ありました😓 35w2d 今日の検診で、入院ならずに済みました!次の検診は36wなのであと5日間はゆっくりしてたら…
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(^^)
先生がとにかく良いと聞き2人目を出産しましたが、
助産師が本当にひど過ぎました。
妊娠中の採血は毎回ミス
陣痛中の注射もミス
内診の時にゴム手袋に何もつけず勢いで突っ込んで、陣痛よりも痛過ぎて、泣きそうになりました。
それと、子供が産まれて、家族に新生児の説明をする時に余りにも雑な扱いで、全員がびっくりしていました。
母は動画に残してて、見てほしい程なんですが、
私はキレてしまいそうなので、出産してから一度もその動画を見てもないし、送ってもらってもなく持っていません
産まれてからはとにかく皆さん人が少ないのか、助産師さんがバタバタとしていて、
先生にもブチギレてたり、
とにかく先生は優しいので
助産師には頭が上がらないようです。
勝手にミルクを飲まられてたり
口の周りに溢れたミルクも吹いてもらえず、
私は子供が気になって三時間おきに授乳に行ってたのですが、
ちょうど7月真夏日の夜なのに
新生児室に他所の子と2人真っ暗な冷房も入れられてない部屋に布団ぐるぐる巻きで
放置されていました。
身体は暑くなっていて、
ちょうど他所の子もミルクの時間だったのか、
飲まされてたんですけど
頭もしっかり支えず、ぶらーんとしたりすることもしばしば、慣れた手つきですーみたいな感じを出しながらミルクをあげてました。
出産の時に貧血だったのもあり、
鉄分注射をしてたのですが、
鉄分を入れるにも風船に水入れるように一気にいれたり。
とにかく産後の患者には
不快に思うことばかりでした
それと流産手術も一度受けてるのですが、
その時の麻酔もミスられてます
間違って刺して、あらーごめんね。
と、違う人が逆に刺すみたいな。
はなからその人が刺してくれたら良いのに。
とにかく雑いです。
私はそのうち子供死んじゃうんちゃうかなって思ってしまうくらいでした。
本当に私は2度と行きたくなくて
近くやから、と行ってましたが
今は時間もかけて出産費用も少し多くはかかるけど、
安心な大きな病院に通っています。