※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

関東在住の子供が喘息持ちで入院歴あり、コロナ感染を恐れて職場休みたい。保育園も不安。周囲に同じ悩みの人はいるでしょうか?

コロナが怖く職場を休んでる方
休みたいと申し出た方いらっしゃいますか?
もしくは悩んでる方
(自営業以外)

関東在住です
子供を保育園に通わせるのも怖い
自分も子供に移したらと恐怖です

子供は喘息持ちで入院歴もあり尚更です!

関東の感染者数一気に増えてほんとに恐怖です!

コメント

ナミ

コロナ怖いですよね😢

私は怖いと思いながらも仕事してます!
私も休みたいと悩んでたんですが、上司にコロナの影響でも長期休みは困ると言われたのと、働かないと食べていけないので会社から「休んでいいよ!」と言われるまでは行くつもりでいます。
ただ、息子は保育園休ませて親に預けています

帰ったら面倒ですがすぐに服全部脱いで
シャワー浴びて
手洗いうがいしています💦
本当にコロナ嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    言いにくく言えてません‥(;_;)
    ナミさんは関東ですか❓

親御さんに預けてるのも心配になりますよね‥

ほんとに日々行かせるのが恐ろしいというレベルに来てます‥
    志村けんさんに何年か前にお会いしたことがあるので余計に他人事じゃなくなってきましたし‥

喘息持ちなので感染したらと考えると怖いです😰😰

• 4月1日
  • ナミ

ナミ

中々言い難いですよね…
    いえ関西です(*^^*)
    そうなんですよね、買い物の為絶対外には行きますし、マスク不足でマスク出来ていない人達も多いのでどこで貰ってくるか考えると。。

志村けんさんは本当に残念でした…まだまだと思っていたんですが…
    私も喘息持ちなので怖いです😭

• 4月1日

夫婦で在宅勤務しています。
コロナが落ち着くのは年単位て時間がかかると思っているので、怖いから休むという範囲を越えるかなと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは言えてますね‥
    でも関東の感染者数をみて
    保育園の保護者も関東に通勤に行ってる方にが多いので
    考えたら恐ろしいです‥
    このまま通わせて感染したしたら
    後悔どころじゃ済まないなぁと😰

• 4月1日
みかっち

気持ちわかります…
私は幼稚園勤務なのですが小学校が休校になったときから自由登園になりました。来るのはお仕事しているお子さんのみなので私は自主的に一週間休みました。
といっても、正直には言わず娘が熱を出したと…。
こんな時期なので熱を出したら保育園はすぐには預かってもらえないし、熱を出した子がいる私も怪しいと思うと思ったので…。
でも、やっぱり一週間休んでも状況が変わるわけでなく、これをずっと続けられるわけでもなく…。
本当は仕事も保育園も休ませたいてすよね。
ただ、保育園はかなり気を引き締めて子どもを受け入れしてくれています。うちは、部屋にはいる前に検温しなくてはいけなくなり、熱のある子は絶対無理となっています。無症状の場合もあるけど、特定の子しか来ないので不特定多数でなければ少しはマシかなと思うしかありません😔
早く落ち着いてほしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくれて嬉しいです‥

自分が感染しても息子は濃厚接触者になりますし
    シングルなので感染したら終わりだなぁと考えてました‥
    喘息持ちじゃなければここまで不安にならなかったと思います‥

そうですね‥一週間じゃ
    ここまで、くると意味がなくなってしまってる状況ですよね💧
    その後どうですか❓

• 4月1日
なぁな

保育士をしています。
コロナ対策をしていても、流動的な生活の中でずっとマスクをさせながら、集団にならないようにするのに限界を感じています。そもそも、保育園は密になる場所なので、保護者の方が危機感を持って休んでいただけるのはありがたいです😊