妊娠中、偏頭痛が酷くて吐いたりした方いらっしゃいますか?最近偏頭痛が…
妊娠中、偏頭痛が酷くて吐いたりした方いらっしゃいますか??最近偏頭痛が酷くて、吐いてしまいます。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント

ももこ
もともと酷くて偏頭痛予防薬など飲んでいましたが、妊娠してから薬は基本的に飲んでいないのでただ吐いて痛みを我慢するのみになっています...つらいですよね...
あんまり酷かったら痛み止めをクリニックで出してもらうのがイイと思います。吐くのも腹圧かかるし、食道が荒れるし心配ですよね。

退会ユーザー
ありました😭
病院行っても処方されるのはカロナールで全然効かず、
カフェインちょっと摂ってみたり
首、肩、後頭部など冷やしたり温めたりしてました!
ダメな時はトイレと仲良ししてました😭

ゆきんこ
偏頭痛持ちで、妊娠中は酷くなったので、産婦人科で鎮痛剤を処方してもらいました。
吐くほど酷いなら、無理せず薬を飲んだ方が良いと思いますょ💦お腹にチカラ入ってしまうし、赤ちゃんにも余り良くないかと…💦
-
はじめてのママリ
そうですよね・・もらってきます😭
- 3月30日

ま様
気休めにカロナール飲んでます😭

🔰初心者🔰
鉄分と水分は不足していませんか?私は貧血もちで鉄剤飲んでてなおりましたよ。水分不足も頭痛の原因になります!カフェインは鉄分の吸収を悪くするのでなるべくとらないほうがいいですけど低気圧のときの偏頭痛だとカフェインで一時的におさえられたりしますね。

ぷみえ🌈🔰
偏頭痛が酷い時はカロナールプラスアイスノンで頭を冷やして安静にしてます🤢🤢
はじめてのママリ
本当に辛いですよね、気持ち悪くなってしまうのでご飯食べるのも不安になります・・・クリニックでもらってきます!