※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
サプリ・健康

産後から生理痛が酷くなったのですが、生理前にも時々腹痛や貧血があり…

産後から生理痛が酷くなったのですが、生理前にも時々腹痛や貧血があります。

貧血は生理前から生理中まで続くのですが同じ姿勢で立っているとふらつきが強くなり気持ち悪くなります。

今回はまだ生理はきていないのですが、貧血と体のだるさが酷く気力がなくなっています。

夜中の授乳もあり睡眠不足や抱っこなどで体が凝っているのも関係あるのでしょうか。

貧血がしんどいです。
同じような方いらっしゃいますか?🥺

コメント

☆

私も全く同じでした
何年経っても変わらず
貧血だとは思ってなくて
夕飯作ってる時でもいきなり気持ち悪くなったり
目眩したりとかひどくて
たまたま内科で血液検査したときにいつ倒れてもおかしくない数値って言われて
そこから鉄剤をずっと飲んでいて
体質てきに貧血だから完全に治すはむりだけど
生理が重いならそこからでもきてる可能性高いから
産婦人科でピルとか避妊具とかの相談してみるといいって言われて
避妊具いれて安定したらすごくよくなりましたよ!

• なっつ

なっつ

産後レベルの貧血は経験したことがなかったので体も慣れずにしんどいです🥺

出産後の入院中には数値が悪く鉄剤を処方されていたのですが、それから一年たっても変わらずなので病院に行ってみます🥺

教えていただきありがとうございます☺️

• 1時間前