24.34皆さま助けて下さい!マイホームに関してですが皆様が買うとしたら…
24.34
皆さま助けて下さい!
マイホームに関してですが皆様が買うとしたらどちらにしますか?
1、幼稚園が歩いて10秒、小学校は歩いて5分以内でスーパーは自転車で10分くらいの10区画の分譲地。24坪。1台駐車可能。売り建てなので内装や外装、ある程度の間取りはなどは自分たちで選べる。角地から2番目
2、幼稚園(1番と同じ幼稚園)までは園バス(バス停まで自宅からどのくらいかかるのかまだわかりません)、小学校(1と違う小学校)は5分以内、スーパーまではチャリで20分ほど、5区画の分譲地。34坪。2台駐車可能建売なので外装や内装間取りは決まっている。角地。
1番と2番は10坪違っていて2番の方が100万円安いです。
1番は立地は最高なのですが少し建物が狭いかなと言う印象です。
2番目は場所が少し1番から離れてスーパーと幼稚園が遠くなり、買い出しや幼稚園からの急な呼び出しがあった場合車が必要になります!当方免許持ってますがほとんどペーパーです!2番目の家の周りの道が少し狭く大通りに出たら交通量も多いので車乗るとなると少し心配です!(電動自転車はあるので頑張れば、頑張れば幼稚園やスーパーまではいけなくもないですか💦)
ただ家の中は広々としていて間取りは特に文句はないです!
かなり迷っているのでよろしければいいねをして頂けるとかなり助かります!
宜しくお願いします致しますm(_ _)m
- Himama🐣(5歳10ヶ月, 7歳)
Himama🐣
1番の立地を重視で買うかな〜という方✋
Himama🐣
2番目の広さを重視で買うかな〜という方✋
みーみ
2にいいねしました!
私も免許取って以来10年近くのペーパーでしたが、引っ越してまぁまぁ車必要になったらなったで頑張れます!毎日…とはいかなくても、スーパーなど決まった道に慣れれば最初は不安ですが1ヶ月ほどで緊張しなくなりましたよ😊
自分達の車以外にも、親や友達が遊びに来た時などの駐車スペースもあると便利です!車だけでなく、自転車を置くにも楽ですし😊ママ友や子供の友達が来た時、自分の子供が大きくなった時に自転車が置けるスペースがあるか?なども少し遠い話しになりますが大切です!
あと、駐車場が広いということはプールなど出して遊びやすいかと思います😊お庭がない前提ですが💦
いいねで、ということでしたが長々とコメント失礼いたしました🙇♀️💦
バマリ🔰
2が良いと思います。
自転車で10分は若いうちは良いですが老後は股関節が駄目になると買い物はしんどくなり宅食とかを頼むようになる。
子供の駐車場は確保しておいた方が良いと思います。
自宅も親戚が25坪くらいの家に住んでますが4Kですが収納が少なく断捨離しまくって住んでる感じでした。
広さはあった方が良いと思います。
断捨離が上手であれば1も良いのかも知れません。
退会ユーザー
私ならバス停や電停など公共交通機関に近い方がいいと思います!でも、幼稚園から徒歩10秒は、子供が幼稚園児の時以外はデメリットの方が多いかもしれないです💦
今子供が幼稚園児なのですが、やはり園庭は騒がしいし行事の時には渋滞しますし、何より子供が多いので飛び出し事故などが怖いです😭💦自分が加害者になることも、自分の子供が被害者になることもあるかもしれないので…私なら避けるかもしれません😖💦
Himama🐣
皆さまたくさんのいいねありがとうございます!こんなにいいねいただけて嬉しいです!
みみーさん、バマリ🔰さん、💫さんのお三方コメントもありがとうございます!
私の勘違いで大きい方が100万安いと思ってましたが逆でした!それでも広さを重視するという方が多そうですね!参考にさせていただきます!^ ^
もしアドバイスなどございましたら是非お聞かせください❣️
ひとまずありがとうございました!
コメント