退会ユーザー
8月生まれの子供がいます⭐︎
冷房を常に付けっぱなしなので
外出しなくても長袖を
着せてましたよ(*•ω•*人)?
肌着は10着以上必要で
ロンパース は数枚でいいと思います!!

m
我が子は10/1生まれなのですが、残暑や季節の変わり目でめんどくさい時期でした💦
私は短肌着、長肌着、厚めの長肌着、ツーウェイオール(長袖の厚いのと薄いの)が揃っていて便利でした!
結局、新生児~3ヵ月くらいまではおくるみして毛布やタオルケットをかけたりするので、結構熱いと思います👶💦
残暑の厳しいときはクーラーついてるので、厚めの長肌着1枚か短肌着+ツーウェイオールの薄いやつ+おくるみ+タオルケットをかけて寝てました!
秋の肌寒くなってきた頃は短肌着+ツーウェイオール+おくるみ、毛布をかけて寝てました!
-
m
ツーウェイオールはオムツ替えの多い新生児時期に便利で、バタバタと手足を動かす時期になればズボンにもなるのでとても便利です!
- 3月30日

mm▽
7月予定日、長男が8月です!
うちの場合は家の中ではそんなに冷房をガンガンにしていなかったので、半袖でいることが多かったです!もし冷房を結構つけるのであれば外出しなくても長袖でいいかもしれません(﹡ˆoˆ﹡)(半袖やノースリーブの)肌着は10枚くらい、半袖ロンパースは5.6枚、長袖ロンパースも5.6枚のロンパースは半袖長袖合わせて10枚くらいでしたね…気温に合わせて…っていう感じです( ; _ ; )

そうちゃんママ
7月生まれです。
短肌着とコンビ肌着を重ねたのを基本的には着せていて、短肌着5枚、コンビ肌着5枚、真夏だし新生児で外に出すこともしばらくなかったので、退院の時に着たツーウェイオールと念のためお着替えで用意したもう1枚のツーウェイオールだけで足りました。(両方長袖です)
秋になって少し大きくなってきた頃に長袖のを3~4枚買いました。
半袖のツーウェイオールは1枚あったのですが、コンビ肌着とかも新生児の頃は長袖くらいの長さがあったので、その上に半袖着せると肌着が見えちゃうので結局着せずじまいでした💦
必要なものは基本的にどの季節も同じだと思いますが、暑い分少なくて十分足りました🙆

ayu
上の子が7月生まれでしたが
冷房ガンガンとかしないので
肌着でした!短肌着+コンビ肌着です。
1ヶ月検診の時にツーウェイオール着せたのと
そのあとちょっと外出る時様に半袖ロンパースは2~3枚両親から貰ったのを着せました♪

ままま
7月末出産でした!
半袖のコンビ肌着だけで9月まで過ごしました!
9月中ばあたりにワンサイズ上のロンパースで長袖を買って10月あたりから着せるようになりました!

まの
みなさんありがとうございます😭凄く参考になり助かります!!ありがとうございます😣
コメント