※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
その他の疑問

インスタに詳しい方教えてください!芸能人のインスタを見たくて、最近イ…

インスタに詳しい方教えてください!
芸能人のインスタを見たくて、最近インスタのアカウント登録しました。
リアル友達とはインスタでつながるつもりはありません。が、なぜかフォローされてしまいました💧プロフィールには何も書いてませんし、何も投稿していないのですが、どうしてバレてしまうのでしょうか?
芸能人のインスタを見て、いいねをしてることも友達にバレますか?

コメント

登録したアドレスや電話番号から
電話帳にある友達は
友達かもね?って出てしまいます。
気になるなら、非公開の鍵アカウントにするといいです。
芸能人フォローするには何にも問題ないし、鍵にしたら友達からフォローされることはありません。

いまフォローされてしまった方は、ブロックすればオッケーですよ。

• くまのプー

くまのプー

なるほど。連絡先交換してたら出てくるのですね💦
    非公開にしておこうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 3月29日

退会ユーザー

相手には
    このアカウントはあなたの友達かもね?
    ってでるだけで、プロフに何も書いてないならあなたとは特定されていません。
    ただ、フォローを増やしたいとか、いいねを増やしたいとか、そういう人は一部いるので、
    友達を片っ端からフォローする、そしてフォロー返ししてもらう、ということをしてる人もいます☺️
    きっと、そのお友達はそのたぐいです。
    プロフ写真が顔とかじゃなければ、あなたとはバレていないので、ブロックしたとしても今後のお付き合いに問題が出ることはないですよ☺️

• 3月29日
くまのプー

わかりやすくありがとうございます!
なるほど。私とはバレてないのですね!
ちょっと安心しました☺️

ただ。アカウント名で身バレする場合はあります

たとえば、あなたの名前が
山田太郎
だとして、アカウント名を
taroyamaとかだと、なんとなく、山田太郎なんじゃね?ってわかるので、それでバレることはあります