※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がベビーベッドで寝るのが好きで、レンタル期限が来月まで。寝返り前に返すか、保育園のストレス軽減のため延長するか悩んでいます。

ベビーベッドを使っている方に質問です

4ヶ月の娘、生後すぐからベビーベッドで1人寝をさせています。
ベビーベッドが大好きすぎていまではベビーベッド以外では寝ません。昼も夜も、です。
眠くてギャン泣きでもベビーベッドにゴロンさせて五分くらい静かにしてれば勝手に寝ます
レンタルは来月までなのですが、延長するか悩んでいます。
○寝返りが始まる前に返す
○来月から保育園なので、環境の変化によるストレス軽減のため、延長する

どっちがいいですかね…悩みます…

コメント

RRmama

レンタル終了後はどうされるつもりですか?

• うどん

うどん

寝室=和室が6畳と狭いので、お兄ちゃんのベビー布団に1人寝でお兄ちゃんが私と添い寝か、赤ちゃんと私が添い寝しかないかなと…
    (今でもお兄ちゃんは私の布団に入ってきてほぼ毎日添い寝です)

• 3月30日
(˘ω˘)

ベビーベッドなのか寝室の環境が整ってるからなのかそれにもよるのでは?
ただ保育園で環境変化ということを考えると延長してもいい気もしますが、保育園行きだすとすぐに何かしらのウイルスもらって結局休みまくるってことに数ヶ月なるのでそんな中で次の寝具に切り替えるのも大変かなと感じました。
1ヶ月勿体無いけど畳んでしまって新しい寝具に今から挑戦するのもありかなー。

• うどん

うどん

なるほど…お兄ちゃんに説明して、下で寝かせる練習もいいかもですね🤔今から試行錯誤もありですね🤔

• 3月30日