※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
家事・料理

みなさんの節約飯を教えてください( ; _ ; )旦那と長男は野菜を食べない…

みなさんの節約飯を教えてください( ; _ ; )
旦那と長男は野菜を食べないのでもしお肉料理があればおすすめも教えてください!

コメント

りすりす

旦那も息子も野菜キライなので
とりつくねに玉ねぎにんじんほうれん草レンコンとか
めちゃくちゃ小さくみじん切りして
入れてます💕
味付けは、みりんとお醤油で
甘辛タレ作って焼いた鳥つくねを絡めて食べさせてます👌🏻
あとは、ささみカツです🤞🏻

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!同じ野菜嫌いの息子さんと旦那さんおもちの方のメニューは本当にありがたいです✨本当何作ればいいのか毎日分からなくて…笑
    作り方読んでるだけで美味しそうです🤤!!早速明日作ってみようと思います!
    ささみカツ安いしいいですね🥺ありがとうございます!

• 3月29日
  • りすりす

りすりす

旦那はいつも生卵の黄身
    つけて食べたい!
    というので卵の黄身添えてます👌🏻

野菜嫌いだと何あげよ〜って
    なりますよね💦💦
    あとはオムライス、ピラフ
    炊き込みご飯とかご飯に入れ込むと食べてくれたりします🤞🏻

• 3月30日
なな☺

鳥の手羽元は安いのでよく買います😊ゆで卵と酸っぱ煮が好評です!
あとはとり挽き肉とお豆腐でハンバーグもやります🙆

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!酸っぱ煮というものを初めて聞いたので調べて作ってみようと思います☺️✨手羽元とゆで卵って最高の組み合わせですね!!
    お豆腐ハンバーグ安くて美味しいですもんね😭最近作ってなかったので近々作るメニューに入れようと思います!
    ありがとうございます!!

• 3月29日