※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarr
子育て・グッズ

愚痴です。上2人と新生児の育児で大変なのに旦那がだいぶ役に立たない。…

愚痴です。質問じゃなくてすみません(>_<)
上2人と新生児の育児で大変なのに旦那がだいぶ役に立たない。
4人目もほしいとか言う旦那。
家事はもちろん育児手伝わないし、保育園の準備、手続き、子供のご飯、お風呂、すべてしてないから、言うのは余裕だろうな。
全部手伝ってから言えよ。
今育休中だけど、仕事してた時も全部私がやってたぞ。
3人目産まれた時に、俺が手伝わな、さすがに子供3人の世話はキツいやろ!って周りに言っとったん誰やねん!
手伝ってくれんのもキツいけど、何もせんのに居られるのが1番キツい!腹立つ!

パチンコ行きたい?はっ?コロナも流行っとるし、新生児産まれたばっかりで何言っとん?
えっ?本気で?って言ったら機嫌悪くなるし、ストレスたまって自由ない?こっちは24時間ずっと自由なしで育児してるわ!

4月の休みは朝から麻雀行ってくるから!はっ?
お前独身かよ?麻雀行ける暇があるなら子供と遊んでやれよ。てか育児しろ。

新しく、車を検討中に、俺はジープが乗りたい!
と言う旦那。
燃費悪いから、燃費良いファミリーカーにしよ?って私が言うと、車ぐらい自分が好きなの乗って見栄張りたい!って。
お前の見栄とか本気でどうでもいいから!子供3人おって何も考えずに自分の好きな車乗ってる奴の方が引くから。

これら全部、腹立ちすぎて言い返したら、旦那拗ねて寝室に入ってきません。
ほっといていいか。
てか拗ねる暇あったら育児手伝え。

愚痴ですみません。私の事、自由も許してくれない、鬼みたいな言い方されたんで、育児って2人で協力するもんじゃないの?と思って腹立ちすぎて愚痴らせてもらいましたm(_ _)m

コメント