ままり
3人全然年子じゃないんですが、それでもかなり大変ですよ💦
幼稚園の春休みで4週間くらい自宅保育してましたが、3人家にいるとどんどん散らかるし、買い物行くにも一苦労でした😓
確かに3人目は育児スキルも上がって、手出しせずに見守れることが増え孫のように可愛いですが、赤ちゃんは赤ちゃんなのでお世話は必要で、それプラス幼児2人もそれなりに構ってほしいので、、
常に大人がもう1人いたらいいのにな、って思ってます😂
ばぁばとか同居したり近距離にいて助けてくれるならイケるかも?て思いますよ😊
ままり
3人全然年子じゃないんですが、それでもかなり大変ですよ💦
幼稚園の春休みで4週間くらい自宅保育してましたが、3人家にいるとどんどん散らかるし、買い物行くにも一苦労でした😓
確かに3人目は育児スキルも上がって、手出しせずに見守れることが増え孫のように可愛いですが、赤ちゃんは赤ちゃんなのでお世話は必要で、それプラス幼児2人もそれなりに構ってほしいので、、
常に大人がもう1人いたらいいのにな、って思ってます😂
ばぁばとか同居したり近距離にいて助けてくれるならイケるかも?て思いますよ😊
「保育」に関する質問
長時間保育などの話題を見て思うのですが(私の周りだけかもですが) 親が小さい頃からそばにいるご家庭より、仕事が忙しかった環境の子供の方が自立性がある気がするのですが 親がそばにいても育て方によって自立性は育ま…
週1でパートされている方いらっしゃいますか? 自宅保育中なのですが、夫が休みの日にパート出てみたいなと思いはじめています。 タイミーもいいのかなと思いつつ、周辺での募集はかなり少ないのと、短発だと任せてもら…
令和4年5月は今年4月は2歳ではなく3歳ですよね(来月5月で4歳)民間の休日保育費用が違うので4月から3歳だよな思い 4月から3歳には入りますよね、金額を封筒に書かないといけなくてこんなこと誰にも聞けなくて質問して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント