コメント
はじめてのママリ
今年令和8年ですが…
ゆぴまま
甥っ子が令和4年4月生まれで、この4月から3歳児クラスです😊
3歳児クラスは年度中に4歳になる子たちなので合ってますよ✨
はじめてのママリ
今年令和8年ですが…
ゆぴまま
甥っ子が令和4年4月生まれで、この4月から3歳児クラスです😊
3歳児クラスは年度中に4歳になる子たちなので合ってますよ✨
「4歳」に関する質問
義父の年収が高すぎて奨学金借りることができなく旦那が銀行で教育ローン借りています。 旦那が高2から家庭内別居 旦那の大学費用は出さないと義両親で大喧嘩 義父の年収が高すぎて奨学金不可 旦那が銀行で教育ローン組…
1年生の担任が講師なことに入学式で質疑応答がありました。 担任は2026年3月~産休に入っている 今年度は復帰予定はなし 担任の代わりに24歳の男性講師が担任になる 22歳で大学卒業後、23歳は別の学校で講師をしていた …
同い年の甥っ子について うちの娘と同い年の甥っ子とよく遊びます。 うちの子はジャイアンのように、負けず嫌い(?)優位に立ちたがります。その都度間に入るようにはしているのですが、甥っ子はすごく繊細なタイプで …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます、令和7年は職員さんが記入してますやはり4月~3歳ですよね。
はじめてのママリ
令和6年5月生まれの我が子が1歳(1歳児クラス)なので、令和4年生まれのお子さんは令和8年4月1日現在は3歳(3歳児クラス)です!来月4歳です!
合ってますよね🤣?
不安になってきました笑
はじめてのママリ
多分あってます認可保育園だと年少になったらと聞いたので(縦割りなので良く分かってない)
明日利用するのが認可外保育園なのでちょっとシステムが良く分からなくて金額1800円記入してと封筒8年に書き換えてもらいます😅ありがとうございます
はじめてのママリ
職員さんが令和7年だと思ってるなら1年ずれちゃってますね😅