※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

無痛分娩された方どんな感じだったか教えて頂きたいです。3人目にして…

無痛分娩された方どんな感じだったか教えて頂きたいです。
3人目にして出産恐怖症に突然なってしまって無痛分娩できる産院に39週5日で転院させてもらったぐらいです😢
ほんとに申し訳なくて情けなくて、、、。

無痛分娩の経験談教えて頂きたいです。

コメント

ままりぃ

申し訳ないとかは思わないのですが、ママリで麻酔のリスクが。。とよく書かれていたので怖かったです。

ですが2人目無痛分娩で出産してみて、最初から無痛分娩で産めばよかった😭1人目のあの苦労はなんだったんだ…ってなりました。

1人目は24時間以上かかったのですが私は朝促進剤入れて産まれたのが14時でした。経産婦で子宮口も開いてきたのでバルーンなど開く処置もなしで大丈夫でした。

痛くなってきたら麻酔を追加してくれるので、陣痛はすぐ軽い痛みに変わるし、会話したりスマホいじってる間にあと2回くらいいきめば産まれるよって言われて、え?そんなさらっと産まれることある??って思いました💦
実際数回いきんだら出てきてくれました!

麻酔が切れたあとは会陰が切れて縫合した痛みや後陣痛が痛かったですがそれも2日目には大分やわらぎ…1人目よりも回復早いなって感じました。個人的にはめっちゃよかったです😭

3人姉妹のママ

わかりますー。何人産んでも怖いですよね。
私は2回無痛で産んでます!
1人目は最初ちょっと痛かっただけで、薬入れたあとはずっと痛くなく産めましたよ!
2人目もちょっと痛ければすぐ入れてくれる病院だったので麻酔入れてもらいましたが、促進剤の効果も少し薄れてしまい本陣痛に繋がらなくなり次の日にまた促進剤を初めて次の日は生理痛より痛いまで我慢しようとしたら、もう入れますねとw麻酔効いてても生理痛くらい痛いのがきてました。効いてなかったのか麻酔のおかげでその程度で済んだのかわからないです。でも促進剤の効果が薄れたら嫌だから我慢してましたが。ぼちぼち痛いとこまで我慢しました。
最後は赤ちゃんが降りてこないで無理やり破水させ麻酔を追加してもらったら一気に陣痛が強くなってめちゃ痛くなりました。っていっても自然分娩より我慢できるけど悶絶はした感じ、あまりに痛そうだから即効性のある薬を入れてもらったら全く痛くなくなりました😆そこから早くて30分以内に産まれました。
私的には痛くないことなかったけど、自然に比べたらなんてことなかったですし、いつでも麻酔入れてもらえると思うと痛みも我慢できるもんだなとw

ねこ

端的に言うならば
長男は麻酔かかってからは苦痛なく、そのまま出産まで行けた
次男は麻酔の恩恵受けられなかった(麻酔の処置が終わる前に生まれた)
です(笑)