※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮癌検診で引っかかり、HPVは性行為でうつると聞いた。旦那以外と行為があった可能性は?

先日子宮癌検診で引っかかりました。
いま二人目妊娠中です。
先生は癌ではなく炎症だと思うと言っていましたが、子宮癌の素となるHPVは性行為でうつると聞きました。
私は旦那としか行為はしていません。一人目妊娠中の時は子宮癌引っかかりませんでした。
これはもしかして、旦那が他の女と行為をしたからそれが私に移ったということなのでしょうか?

コメント

ダンボ

免疫力が低下している時とかだとトイレの便器から感染する場合もあるみたいなので外とかお店のトイレ使ったりしてかかってしまうことも稀にあるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    じゃあ浮気とは限らないってことですね…

• 3月29日
  • ダンボ

ダンボ

まぁ男性からしたらあんまり便器感染とか知らないと思うので旦那様の事で思い当たる節があれば性行為で移るらしいんだけど他の女とやった?ってカマかけてみるのもアリかと思います!!👌

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い当たる節ありまくりです(笑)
    様子みて聞いてみます😂

• 3月30日
はじめてのママリ

基本的に性交渉でしかうつりませんが、なつmamaさんが旦那さんからもらって、潜伏期間を経て今回表面に出てきたということが考えられますので、クラミジアとかとはまた違う考え方になります。
生涯旦那さんとしか行為してないのでしょうか?そうでなければ、あなたが元から持っていたかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、旦那と以外にもあります。
    ゴムしてても移るんでしたよね?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手や指から膣でもうつるので、コンドームは関係ないですね!
    お互いがはじめてでない限り、浮気とかではないと思います!

• 3月30日
しー

HPVはうつっても症状が一生でない事も有りますし、保有しててある日突然症状として出る事も有ります。
お互いが初めて同士で結婚したなら浮気も有り得るかもしれませんが、さすがに初めて同士では無かった場合は浮気とか関係無いかと。

私も一人目は引っかかりませんでしたが、二人目は引っかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて同士ではないです。
    一人目の時大丈夫だったから大丈夫だと思ったのにビックリでした💦
    その後は経過観察って感じですか?

• 3月30日
  • しー

しー

じゃあ浮気の可能性は低いと思います。
    私自体、独身の時に引っかかってたんですが急に消えて、一人目の時は何もなく、二人目の初期検診でまた引っかかりました😓
    妊娠中は経過観察して、産後にまた消えてました。
    そんな不思議な事も有りますよ。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    とにかく癌にならなきゃいいです…
    もう本当に先生に言われた時はショックを受けてしまって。
    今14wで再検査が24w頃って言われたんですけどこんなに間空けて大丈夫なもんなんでしょうか?
    それまでに癌になったりしませんかね💦

• 3月30日