つわりが朝から夜にかけてひどくなる方いますか?食事後は動きたくない状態で、つわり対策や家事の負担に悩んでいます。
つわりが朝から夜にかけてだんだん気持ち悪くなるタイプだった人いませんか😭
朝起きた時は絶好調で、午前中は割と動き回れるのですが、午後、夕方、夜となるにつれてえづく回数が増えたり胃からこみ上げてきたり…夜ご飯の後はとくに動きたくないのでソファーでなるべく楽な体勢で過ごすようにしています…。
吐くのが嫌いすぎてなんとかこらえてますが、もうこの感覚が嫌いすぎて夜ご飯抜いた方がいいのかなあ…と思っています😵
同じようなつわりだった方、なにかとっていた対策あったら教えてください!
旦那は食後の洗い物以外は動いてくれないので子供の面倒もその他家事も全部私…こんな状態、いつまで続くの〜!!!😑
- ままり(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も午後からの気持ち悪さがヤバいです💦
もう兎に角全てを早く終わらせて眠りにつくようにしてます😣
ちきん
つらいですね、、、、。
抜くと余計にこたえるので、小分けして食べて見られてはいかがでしょうか??
-
ままり
抜かない方がいいですよね😔先週はそれで逆にフラフラになってしまいました…
息子に見つかると欲しがるから、こまめに食べるの難しいんですよね😵頑張ってみます〜!- 3月29日
mama
同じでした😣
あたしはガリガリ君が無性に食べたくて食べたり、炭酸飲んだりしてました😊結構さっぱりしてて少しは楽になりましたよ😳
-
ままり
アイスよさそうですね!まだ試してないので食べてみます🥺
- 3月29日
はじめてのママリ
私も全く同じパターンでした💦
夕方から本当に苦痛で仕方ないですよね😱
夜は何食べても気持ち悪いし、お風呂も入れず寝る日もありました。夜は控えめで食べる様にしてみてはどうでしょう?
私は夜は本当に少し、食べれるだけにして、氷水が美味しくてひたすら飲んでました😱
お風呂に入る前は口に氷を放り込んでから入って乗り切りました😂
-
ままり
同じパターンの方意外といらっしゃって嬉しいです😭
そうですね、食べる量が多いのかもですね…氷水はおもいつきませんでした!飲んでみます〜🥺- 3月29日
-
はじめてのママリ
疲れが出るので余計辛いのかもしれないですね😢
人それぞれみたいなので参考になるか分かりませんが、氷水、美酢(みちょ)、ゼリー、シャーベット(ジェラートとか)、苺などは食べやすかったです✨
つわり、本当に辛いですが終わる日は必ず来るので、ご無理なさらず休める時に休んでください🏃♀️💦- 3月29日
yuu
私も夕方からダウンしてました。
一人目は全然悪阻無かったのに、二人目は食べ悪阻なのに食べると気持ち悪くなるタイプでした😭
夕ご飯の時は必ず気持ち悪さと眠気が襲ってきて、食べるのやめて数分横になって、
また落ち着いたらご飯食べてって感じで17週位まで続いてました😭
飲み物もお茶も炭酸水もダメで水しか飲めず。😱
唯一、柚子茶が飲めたのでお腹空いたら柚子茶を飲んで気持ち悪さを紛らわしてました。
お陰で妊娠前よりー2キロ減りましたが😵
ままりさんも食べれるものを少しずつ食べて、休める時は横になって休んでください😭
悪阻早く終わるといいですね🥺
niko
夜ご飯抜きでいいと思います👌 私もつわりが酷くご飯はほとんど食べれなかったですが先生からは食べなくていいけど水分だけは頑張って取るようにと言われました☺️
かずこ
私もいま全く同じ感じです😭
吐くのができなくてえずいてます、、
夜に体調崩すのが怖いので昼間も休み休み家事などしています💦
ユウ
今の私です😅
仕事してるので夜家事するしかなく、とりあえず空腹にならないようにしてます💦吐きづわりと食べづわりのダブルなので、それなら食べてしまおうって感じで😅
夜は枕もとに飴かグミか置いてます👌🏻
ままり
皆さんにお返事できなくてごめんなさい🙇♀️
今日は夜ご飯を抜いてみましたが、今のところ昨日より体調いい感じです!気持ち悪いのは消えませんが…😵
頂いたアイデアは日中少しずつ試してみますね、ありがとうございました😊
ままり
やっぱり寝てしまうのが1番楽ですよね😭