※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

結婚式に妊婦で出席するか悩んでいます。予定日15日前で、車で1時間の距離。結婚式に出席した経験がないため、2週間前の状況が不安です。

予定日15日前の親友の結婚式は
断るべきですか!?ちなみに9月です
車で1時間くらいの距離です
妊婦で結婚式に出席したことがないので
2週間前がどんな感じかわからなくて😅

コメント

mama

2人とも予定日2週間前くらいには生まれてました!
幸い破水から始まったのではなかったのですが、破水から始まる人もいますしわたしなら断ります!!

• りんご

りんご

やはり難しいですよね😫
    残念ですが💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

残念ですがお断りした方がいいと思います😭
予定日1ヶ月前とかに産まれちゃう方もいますし、何が起こるか本当にわからないので💦

• りんご

りんご

そうですよね
    断ろうと思います😫

• 3月29日
てぃな

15日前!?🙄
産まれてもおかしくないですし、破水も怖いので断ります😭

• りんご

りんご

2週間前で産まれてる方もたくさんみえるみたいなので残念ですがお断りします😫

• 3月29日
あずママ友

距離もあるのでやめた方が良いと思います。
予定日は予定日なのでいつ陣痛がくるかわからないし帝王切開で早めに入院する事になるかもしれないですよ。
ちなみに私は予定日の14日前に陣痛がきて出産しましたよ。

• りんご

りんご

結婚式中に何かあるとこわいので今回はお断りします😫

• 3月29日
HCAN

予定日より2週間前に産まれました。
破水からでしたが、幸い自宅に居る時だったので良かったですが😣
直前に欠席連絡する可能性があることを伝えた上で親友さんと相談してみてはどうですか?

• りんご

りんご

もう少し考えさせてっと
    相談していたのですが
    ギリギリで迷惑かけてしまうのもいけないので、今回はお断りしようと思います😫

• 3月29日
まるた

臨月の結婚式は厳しいと思いますよ💦
37週入ったら正期産で、いつ生まれてもおかしくないので、おめでたい場で何かもしなにかあったら…って思ってしまいます。

私も親友の結婚式が予定日の一週間後でしたが、理由を言って断りました。

• りんご

りんご

臨月は、やはり難しいですよね😅お断りしようと思います💦

• 3月29日
☆ぴかりん☆

私の場合は、夜中の破水から始まり次の日は夕方に陣痛始まって出産しました😣
予定日の1ヶ月前、34週2日の切迫早産でした💦
予定日、確実に出産するとは限らないのでやめといた方がいいと思いますよ😭

• りんご

りんご

予定日より前に産まれてる方も多くて、何があるかわからないので今回はお断りしようと思います😭

• 3月29日

2週間前って臨月ですよね💦
何が起こるか分からないしもし式場で産気付いたらって思うとやめた方がいいのかなって思います😖

それか出欠で返事をして式の頃には何ヵ月だから体調次第で欠席させてもらうかもって伝えとくとかですかね😓
親友なら分かってもらえるんじゃないでしょうか😊

• りんご

りんご

臨月はやはり難しいですよね😫今回はお断りしようと思います💦

• 3月29日
みい

私の結婚式に職場の先輩が予定日13日前に出席して下さいました。
その時は妊娠のことは無知なので私は全くわからず💦

産婦人科は式場から1時間くらいの距離です!まさかの、式中に陣痛きたようで、結局その日の夜に緊急帝王切開で生まれたようです😅

無知とはいえ、申し訳なかったなーと思うので、お断りした方がいいかもしれません😱

• りんご

りんご

今回はお断りしようと思います😫

• 3月30日
ユウ

産まれてる可能性もあるのできびしいかもしれません💦
先日知人が3週早く産んでました。陣痛が来たわけではなく、胎児の心拍の異常で検診の日に緊急帝王切開になったそうです💦

• りんご

りんご

今回はお断りしようと思います😫

• 3月30日