※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
家事・料理

簡単料理教えてくださいm(_ _)m!レパートリー少ないです😓1歳7ヶ月の娘が…

簡単料理教えてくださいm(_ _)m!

レパートリー少ないです😓
1歳7ヶ月の娘がだっこだっこで、台所に長く立てないので30分以内に出来る料理がいいです!

普段は、
肉じゃが
炊き込みごはん
煮物
焼き魚
チャーハン
麻婆豆腐
親子丼 などを作ってます💦

コメント

りる

生姜焼き、ポークケチャップ、カジキマグロの照り焼き、きゅうりツナ和え、舞茸のバタポン(醤油でも)、長芋と水菜の和え物、麻婆春雨

もしお時間が1週間のうちどこかで取れるならカット野菜や下ごしらえだけした作り置きがあると味噌汁や副菜、煮物が時短で作れるかと…・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• りる

りる

あとはカレイの煮つけやぶり大根、鮭やタラのホイル焼(蒸し)など弱火にしておけば少し目を離しても大丈夫だったし、煮漬けやホイル焼きは息子が当時よく食べてくれました

• 3月29日
  • まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます!とても参考になります!
    どれも美味しそうです!
    ピングーさんがお料理上手なのが伝わってきました😊
    ホイル焼きもずっと作ってなかったので、作ってみます!

• 3月29日
🧸🍯

タコライス
キッシュ
包まない餃子
大根ステーキ
焼き鳥
炊き込みご飯
とんぺい焼き
肉豆腐
簡単ですよ💖

• まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます!
    包まない餃子いいですね!
    キッシュって一度だけ作ったことありますが、簡単でしたっけ😅
    とん平焼きも久々作りたくなりました!
    参考になりました✨

• 3月29日
  • 🧸🍯

🧸🍯

キッシュ簡単です☺️
    野菜を炒めるのが面倒なので調味料をかけてチンしちゃって作ってます✨
    ちなみに炊き込みご飯ですが、お吸い物のもととツナ缶とめんつゆを入れてスイッチを入れるだけでおいしいのできます😁

• 3月29日
かばこ

yuuさんの料理のレシピをネットで検索してみてください!
すごい簡単にできるのに、美味しくできるレシピ沢山あります🥺

• まよ♫

まよ♫

知らなかったので検索してみました✨
    どれも美味しそうです!参考になりました!!

• 3月30日
m×iママ

具だくさんにしたスープ類めっちゃ楽です❗
うちも生後9~1歳2ヶ月頃までずっと午後おんぶだったので、つかれてスープばかり作ってました!
薄味で作っておいて、たべるときに大人用には塩分加えれば子供用と一緒に作れて楽です!(子供も食べるのでうちは45分ほど放置で煮込んでました)

野菜切っていれとくだけ!毎日野菜がすこしだけ違うけど、毎日豚汁、味噌汁、すまし汁、中華風、チゲ、ポトフ風、トマトスープなど味つけだけ変えてました❗

あとは、お肉買ってきたときに、ジップロックにお肉を入れて、しょうが焼き、塩麹漬け、照り焼きなどに味付けた状態で1食分ずつ冷凍しちゃいます‼️
冷凍するとお肉も柔らかくなり、下味も染み込みやすいらしいです😍朝冷蔵庫に移しておいて、夜焼くだけ😂
下味冷凍すごく便利です🎵

• まよ♫

まよ♫

汁物にすると、野菜がたくさんとれていいですよね!
    みっちゃんママさんはバリエーションが豊富ですね!!

下味冷凍はした事がないので、やってみます!!

• 3月30日
yj

野菜いっぱい入れてオムレツ、オムライス、とりひき肉のそぼろと炒り卵で2食丼、
照り焼きチキン、とかよくつくります😃