※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ご主人が在宅勤務の方、自宅での様子はどんな感じですか?コロナの影響で…

ご主人が在宅勤務の方、自宅での様子はどんな感じですか?

コロナの影響で来週から主人が在宅勤務になります。
本人はサボる気満々です。
でも、やるべき仕事さえこなしていれば私には何も言う権利はありませんよね?
黙っていた方が良いですよね?
一日家でだらだらされると苛々してしまいそうです…
おそらく私が見ていない時はスマホ、私が子供のことでバタバタしているときは仕事していると思います。笑

コメント

ちー

うちは狭いのに在宅なので邪魔しないようにずっと外に出てます。もちろん密は避けて。
お昼も食べずにめっちゃ働いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんと外に出ているのですか?
    子供がいると集中できないですよね💦
    お昼も食べずに、尊敬します👏

• 3月29日
  • ちー

ちー

電話会議とかやってるので子どもの声が入るのが皆さん気になるんですよね。
    お昼寝はずっと自転車こいでたりします笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝は自転車なんですね😳
    電話会議あるのか確認してみます💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

営業職なのに在宅勤務なので家では特にすることがないみたいで、娘の世話と家事をしてくれてます☺️
在宅勤務というよりは育休みたいな状況で、本人も「俺今ニート生活だから」と言っています。
たまに営業先に呼ばれたりトラブルがあると出かけたり電話したりしてますが、それ以外はリビングで娘とゴロゴロしてます😂

あるぱかさんのご主人はサボりそうってことは家でできる仕事があるってことですか?
我が家のように家出する仕事がほぼないのに在宅勤務ならゴロゴロしてても仕方ないかなってなるけど、仕事があるのにサボってる姿見ると私もイライラすると思います💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりゴロゴロになりますよね😅
    元々内勤が少ないので家でする仕事はあまりないと思います。
    私も息子の世話をしてくれることを期待しようと思います😅

• 3月30日