※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロップ🐰
子育て・グッズ

息子がお薬をヨーグルトに混ぜて飲まなくなった。他の方法で飲ませるアイデアを教えてください。

しょっちゅう熱を出す息子なんですが、粉のお薬をヨーグルトに混ぜて今ままですんなり飲んでました。それが気づいてしまったのか全然口に入れてくれなくて、みなさんどのように飲ませてますか??いい方法あれば教えてください(>ω<)

コメント

れい

うちは水に溶かして飲ませてます。

• ロップ🐰

ロップ🐰

どのくらいの量で溶かしてます?飲みきってくれるんですね(´ ˘ `∗)

• 6月1日
とらあゆ

うちはアイスかプリンであげてます!
ヨーグルト嫌がってしまったので…

• ロップ🐰

ロップ🐰

同じです!アイスとプリン試してみます!

• 6月1日
黄緑子

うちも混ぜてるの分かって出すようになったので、1滴の水で練って団子にして頬の裏に塗ってお茶かオッパイです!

• ロップ🐰

ロップ🐰

お団子じょうにしてみました!なかなかぱくっとは食べてくれませんが、ほほの裏につけてみます(ง •̀ •́)ง✧
    無理やりになったりしませんか??

• 6月1日
  • 黄緑子

黄緑子

飲んでもらわなきゃ困りますから(笑)
    泣こうが喚こうが無理やりです(笑

• 6月1日
  • ロップ🐰

ロップ🐰

やはりそうなりますよね(。-_-。)
    頑張ります!

• 6月1日
★葉っぱ★

ヨーグルトダメな時は、
「お薬服薬ゼリー」?

薬局等で売ってる、お薬を飲みやすくするゼリーに混ぜてあげてます!

かなり甘いので1才には微妙かなぁー。と思ったけど、薬剤師さんにも進められたし、病気の時の御褒美おやつ感覚であげるようにしたら喜んでたべてくれます(;^ω^)

• ★葉っぱ★

★葉っぱ★

あと、薬剤師さんには、飲ませ方として、
    少量の水でこねて丸めて無理矢理でも口の中に貼り付けちゃってくださいって言われました!

• 5月31日
  • ロップ🐰

ロップ🐰

そうなんですね!昨日からお団子じょうにして、お薬ゼリーと一緒にあげてみてます!ぱくっとはたべてくれませんが、なんとか飲めてます!

• 6月1日