※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員の方は、子供との時間を工夫していますか?時間が少なくなる不安を感じています。

フルタイム正社員で働いている方、子供との時間はどれくらいとれていますか?また工夫してることはありますか?
これから子供との時間が少なくなるので、子供のことが分からなくなりそうで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、朝6時30分から、8時と、夕方18時から20時30分までが子供といれる時間です。

土日は基本的にどっかでかけたりしますが、よほどの事情がない限り、子供と一緒にいきます。

工夫ということではないですが、ご飯は一緒に食べるようにしています。三歳になる娘とゆっくり話せるのはそれくらいですかね(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、暦通りのフルタイムの職場です。

• 3月29日
みー

フルタイムで幼稚園で働いています。
お風呂の時と寝る時にたくさんお話しをしてコミュニケーションをとるようにしてます😁
あとは隙間時間の少ない間にたくさん遊ぶ、土日仕事休みな日は思う存分遊んだり出かけたりしてます^_^

.mam

シフトで朝6時〜7時15分、夜は17時半から20時くらいが一緒にいられる時間です😊
時間的には少なくなりますが、中身は濃くなるし、子供がほんとにかわいく見えます笑
ずっと一緒の時はイライラすることも多くて…
ご飯は早く作れるメニューにしたり、寝る前の絵本や「大好きだよー!」ってイチャイチャする時間は意識して作ってます!

確かにそれまで子供のことは100%私が分かっていて、子供のことで知らないことはなかったので、一秒でも私の知らない子供の時間が出来ること、不安でした…
でも連絡帳や先生との話でカバー出来てるし、成長に従って親のしらない時間が出来るのは自然なことなので、教えてもらうのを楽しみにしてます!
たどたどしく幼稚園であったことを教えてくれるのもかわいいです✨