コメント
ママリ
働く時間と、お給料は、すごく条件良いーー✨✨と思いました😆
通勤時間を見ると、おぉ、、、💦となりましたが🥹
でもでも、全て条件が揃って働ける方が少ないと思うので、私ならそこでやっていくと思います❗️
ママリ
そんなに通勤時間かけてそこで働くのは仕事が好きだからですか?
私だったらむりです
2時間半あったらたくさんできます,
-
はじめてのママリ🔰
新卒からずっと働いてるし、環境はめっちゃいいので辞めるのもったいないなと思ってる感じです。
保険組合もよくて、医療費が上限月2万でいいので、不妊治療しており、2万しか払わなくていいのはすごく助かってます。
ただ2時間半は無駄ではありますよね。
その分子供も預けないといけないし。- 10月16日
-
ママリ
悩んでるってことは、続けてもこの先ずっと悩まれるかと思います💦
子供がいるなら子供優先ですね、- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供優先で考えてますよ。
優先した結果、会社に無理言って正社員で5時間なので。
普通だと正社員だと8時間(3歳までは6時間)働かないと行けないので。
家の近くの職場に変えたら長く働くだけなので、結局預ける時間は変わりません。
むしろ正社員で働くならもっと長く預けることになります。
自分自身が通勤時間がしんどくないかなっていう悩みだけです。- 10月16日
-
ママリ
そしたら通えばいいかと思いますよ自分の中で決まってるんではないでしょうか、、、
じ- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
最初に書いてるように復帰は決まってます。
あとは続けられるのか不安なので、遠くに通われてる方の話しなど聞けたらなぁと思ってました。
正社員だと遠い人いっぱいだし。- 10月16日
ママり
私は通勤するなら片道1時間ほどです。
通勤時間が長いので、災害時や交通機関でトラブル発生した時、お迎えどうするかは夫婦で想定しておいた方が良いかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに…そこまで考えてなかったです。
義実家が徒歩圏内で、熱での呼び出しなどはお迎え対応してもらえるので、緊急時はお願いできるかと思います!
遠い分帰りも遅くなりますが、こまってないですか??- 10月16日
-
ママり
お迎えは主人と交代でお迎えに行ってますが、私はフルタイムなので18:30頃に園着ですね。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
主人は送り迎え一切しないです。
6:40〜20:00いないので。
フルタイムで18:30に迎えに行けるのは早いですね!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
お給料は最低これでこれ以上の可能性もあります。
ほんと通勤時間以外は完璧なんです😂
新卒からずっと働いてる会社で、来年10年目になります。
働きやすいのでできれば辞めたくないんですが近くだとプラス2時間は働けるなぁ…と💦