離乳食ストックを作ろうとしたら、乳児用のだしの素を使い切ってしまっ…
離乳食ストックを作ろうとしたら、乳児用のだしの素を使い切ってしまったのを忘れていて…西松屋へ買いに行ったら、先に来ていたご夫婦に棚にあった調味料ごっそりカゴに投げられてしまい、後ろにいた自分はあっけらかんとしてしまいました😓
仕方ないので、雪の中隣町まで車を飛ばし、何とか買うことが出来ました💦
買い物メモに書き留めていなかった自分が悪いのは分かりますが、いくら外出自粛出てるからってあれはやり過ぎなんじゃないかなぁと、今もモヤモヤが消えません😵
- かつらぎ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
後ろに人が居て後先考えないで買う人って本当に許せないですよね!
晴さやかりん🐶🗿
カゴに投げる…!?
調味料って、そんなに大量に買い占めないといけない物なんですかね💧?
しかも乳児用って、どこでも売ってるわけではないし、モヤモヤしますね😵💦
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
入れるを『投げる』と普段言っていて、そのまま書いてしまいました💦
ベビーフードなら薬局でも買えるのに、調味料は近場だと西松屋やアカチャンホンポでしか買えなくて…まだ大人と同じ調味料使う勇気が出なくて、乳児用がないと困ってしまいます😵- 3月29日
-
晴さやかりん🐶🗿
あっ、方言みたいな感じなんですね、すみません🙏💦
買い占めた調味料を、さらに、カゴにぼんぼん投げ入れているご夫婦を想像してしまって、それはヤバすぎる😱!
とか勝手に思ってしまっていました😂💦
それにしても、ごっそり全部買い占めるなんて…
調味料て、ほんと、西松屋かアカチャンホンポぐらいしかたくさんおいてないし、困りますよね😵
せめて、少しでも後の人のために残しておいてほしいですよね💧- 3月29日
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
何振り構わずどんどんカゴに入れられ、立ち去ったら棚が空っぽ…呆れてしまいました😓