コメント

2kids_mama
こんにちは!😃
ちゃんと排卵が確認され、内膜が厚くなっているのを確認できれば、体温はそこまで気にしなくて大丈夫ですよ😊
基礎体温計ってますか?(専用の体温計で朝起きて、体を起こさずに舌下で計る体温です。)低温期と高温期の体温差は0.3以上ありますか❓
ちなみに、私の友人はずーっと低温期のような体温から上がらず、無排卵かな?おかしいな?と思っていたら妊娠していました😄
そんなこともあるので希望を持ってください💕

まってるよ
さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
基礎体温は計っていますが、いつまでたっでもギザギザであてにならず、病院で卵胞チェック・排卵チェックをしてもらうことにしました。
妊活6ヶ月目ですが、年齢が年齢だけに焦ります😢
しかも、今回はデュファストンの影響で出血もあり、慌てて病院に電話しちゃいました。
でもこの出血で着床しなかったり妊娠がダメになることはないみたいなのですが、いつもにも増して不安です😓

ママリ
わたしは基礎体温低かったです!
真夏でたま~に1日か2日か37℃に達するくらい…真冬の低温期なんて35℃台でした。
ちゃんと二層になっていれば低くても問題ないですよ!
基礎体温がけっこうガタガタしている方って正しく測れてないのかな?と思いますがどうでしょう??
いつも測る時間は同じですか?
測る時は身体は全く起こさず測っていますか??
これをきちっとやっていたら私はキレイな二層になりましたよ\(^^)/
基礎体温表はあくまでも目安ですから低くても、ガタガタでもそんなに気にされなくても大丈夫です♪
近いうちに赤ちゃんきてくれるといいですね♥(o^O^o)
-
まってるよ
基礎体温は正直、測る時間にズレもあるし、起き上がってからあっ!忘れたっと気づき測った時もありました。
最近は一所懸命だいたい同じ時間に同じ体勢で測るよう、努力しています。
rin-pさん、アドバイス心強いです。
早く授かりたいですから。
rin-pさん、お体大切に安産でありますようお祈りします☺️- 5月31日

YKK(•̀ἕ•́)
こんにちは\(^o^)/
私も今、卵胞&排卵チェック
hcg5000 デュファストン
同じ過程中なのでコメントしちゃいました💓
前まではガタガタで高温期に入っているか
分からなかったんですが、漢方薬を飲み始めて安定して来ましたよ^_^
妊娠出来ますように🌟
-
まってるよ
こんにちは😊
漢方薬ですか。
私は葉酸が大事だと聞いてベルタを飲んでいますが、効果がどのようにでるのかイマイチわかりません(笑)
ちなみに漢方薬は病院で処方されたのですか❓- 5月31日
-
YKK(•̀ἕ•́)
排卵後はいつもビタミンEも
飲んでいますよー♬
着床の手助けをしてくれる
みたいなので👍気休め程度に 笑
病院で処方されている
当帰芍薬散です😄- 5月31日
-
まってるよ
いい病院にかかられてるのですね。
私の通ってる病院は漢方薬を出してくれません😢
なんか流作業的なので、今回妊娠してなかったら転院します。- 5月31日

ゆん
体温が二層になっているのであれば、人それぞれ体温違いますから(^ ^)大丈夫じゃないかなぁと思います!
気休め…になればですが、私より低い体温の友達は最近妊娠しました(^ ^)
もし冷えが気になるようでしたら、腹巻きはどうでしょうか?少しですが体温あがりました。参考までに(^ ^)
-
まってるよ
そうですね。
この時期、油断してしまってましたが、腹巻いいですね。
アドバイスありがとうございます。
さっそくつけてみます☺️- 5月31日
2kids_mama
私も2年半ほどかかったので、お気持ちわかります😭
冷え性とかありますか?私は漢方飲んでよもぎ蒸しやったり、とにかく体を温めたら、基礎体温キレイな二層になりましたよ😊
漢方は病院で処方してくれると安く手に入りますが、お医者さんによっては東洋医学嫌いで処方してくれないところもあります。
そんな場合は、高いですが通販でも購入できますよ✨
HCG打った時なんてずーっと37度超えでした☺️
まってるよ
2年半ですか。
すみません。
たった半年で泣き言いってしまって。
冷え性なのかなぁ。
部屋でも靴下履く時あるし、寝室では主人が暑がりなので冷房かけてるからあんまり私には良くない環境ですよね。
腹巻と靴下もアドバイス頂いたので実践しようと思います。
ちなみに私はHCG打って翌日だけかな❓37度位になったのは。
あとは下がるのみ😭
まってるよ
返信が下に書かれてしまいました💦💦
すみません😓
2kids_mama
グッドアンサーありがとうございます😊
半年でも充分辛いですよね😢
毎回体温表とにらめっこでした💦
舌がピンクでなく紫っぽいと冷え性とか、血の巡りが良くないみたいですよ😭
不妊の鍼灸なども試してみてください😊
まってるよさんにも可愛い赤ちゃんが早く授かりますように😊
まってるよ
暖かい励ましのお言葉ありがとうございます🙏🏼
私は毎日のように不安でいろいろ質問していますので、また見かけたらアドバイスよろしくお願いしますね😊