子育て・グッズ 4歳の息子が性器に違和感を感じている。年齢的に早いと思うが、何か心配なことがあるのか気になる。 表現が間違っていたらすみません… 4歳の息子なんですが、ここ何日か、おちんちんがムズムズすると言います。 たまに、おちんちんとたまたまちゃんの境目のところがベタベタする。と言います。 さっきもおちんちんがムズムズするとゆうので、みてみると、少し大きくなり立っているような感じがしました。 ある程度年齢がいってれば、年頃なのかな?とか思うんですが、4歳なのでまだそうゆうのは早いような気がするし、なんなのでしょうか… 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 2 4歳 息子 年齢 かぉちゃん☆(5歳1ヶ月, 8歳) コメント アメリ 赤ちゃんでも大きく立つので 4歳でも大きくなり立つのは普通ですよ😅 痒いってわけじゃないんですか? 3月29日 かぉちゃん☆ コメントありがとうございます! 痒みは無いみたいです💦 3月29日 アメリ 皮は向けてますか? もしむけてなければ化膿してたりするかもしれないです。一度小児科で見てもらった方がいいですよ 3月29日 かぉちゃん☆ 向けていないと思います‼︎ そんなことが起こるのですね💦 小児科行ってみます‼️ ありがとうございます☆ 3月29日 アメリ 包茎だと膿んで手術とかになりますよ!甥っ子がなってました。 うちは小さいころからマッサージして剥いておきました! 3月29日 かぉちゃん☆ えぇーっ‼︎ 大変…😭 私自身女家系で、3人姉妹の、姪が2人なので、男の子事情がわからなくて… 明日にでも小児科行ってみます‼︎ ありがとうございました☆ 3月29日 アメリ 旦那さんいない感じですか 旦那さんともきちんと話した方がいいと思います! 3月29日 かぉちゃん☆ 旦那にも話はしたのですが、なぞみたいです… 3月29日 アメリ 皮めくるように言われませんでしたか? 3月30日 かぉちゃん☆ 何にもです… もしかしたら、旦那よりお義母さんに聞いた方が詳しいかもしれません‼︎ ちょっとお義母さんに相談してみようと思います^ - ^ 3月30日 アメリ うちの旦那さんは 義母が知らず思春期まで皮かぶったままだったそうです。 私は義姉から教わりました! 3月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぉちゃん☆
コメントありがとうございます!
痒みは無いみたいです💦
アメリ
皮は向けてますか?
もしむけてなければ化膿してたりするかもしれないです。一度小児科で見てもらった方がいいですよ
かぉちゃん☆
向けていないと思います‼︎
そんなことが起こるのですね💦
小児科行ってみます‼️
ありがとうございます☆
アメリ
包茎だと膿んで手術とかになりますよ!甥っ子がなってました。
うちは小さいころからマッサージして剥いておきました!
かぉちゃん☆
えぇーっ‼︎
大変…😭
私自身女家系で、3人姉妹の、姪が2人なので、男の子事情がわからなくて…
明日にでも小児科行ってみます‼︎
ありがとうございました☆
アメリ
旦那さんいない感じですか
旦那さんともきちんと話した方がいいと思います!
かぉちゃん☆
旦那にも話はしたのですが、なぞみたいです…
アメリ
皮めくるように言われませんでしたか?
かぉちゃん☆
何にもです…
もしかしたら、旦那よりお義母さんに聞いた方が詳しいかもしれません‼︎
ちょっとお義母さんに相談してみようと思います^ - ^
アメリ
うちの旦那さんは 義母が知らず思春期まで皮かぶったままだったそうです。
私は義姉から教わりました!