※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

子供の行事が苦手で、職場での園児関連イベントにイライラ。同じような方いますか?

同じような方いますか?(><)
子供の保育園、幼稚園の行事が嫌です…
発表会や運動会は楽しみなんですが…餅つきとか慰労会とかが嫌です。気を使って疲れちゃうし😭
職場で、今月は〇〇会だーって言うと「なんで子供の行事がそんな嫌なの?親じゃん?」と言われ…ちょっとイラッとしちゃいました💧
そうゆうつもりで言ったんじゃないのにめんどくさって感じでした。
その人はそうゆう会とかも好きみたいだから、何で?って感じだったんだとは思うけど……。
同じように思ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ならそんなに親同士の付き合いは無いかなーと思います。
旦那さんと一緒なら、寂しくも無いんじゃないですか?
気を使いますよね。私はシングルなんで全て一人で参加になります。
知り合いも居ないし嫌ですが、子供の行事自体は楽しみです。ビデオカメラ買ってカメラ小僧に徹します😂

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私もシングルです(笑)気を使います…けっこう行事多くて嫌でした😭
    発表会、運動会などは私もカメラ小僧です(笑)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、そうなんですね!
    私も人付き合いが苦手で、しかもそれなりに歳を取っているんで、周りのお母さんと年齢が合わなくて会話が、、笑
    行事ごととなると両親揃ってのところも多いので、なんとなく肩身狭いですよね😓

• 3月29日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

わかります(><)周りは若いお母さんばっかりで…会話するのもちょっと疲れちゃいます(笑)気を使うし(笑)
    両親揃ってのとこ多いですよね😅

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねー。。
    みんなよく話せるなと尊敬します😅

• 3月29日