※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘が片目だけ目やにが出ます。病院へ行くべきか様子を見るか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の娘がいます。産まれて少ししてから片目だけ目やにが出るのですが、病院に行くべきなのかもう少し様子みたほうがいいのか、、

同じような方いたら教えてください😥

コメント

目頭の鼻筋?のあたりをさすってやるとそのうち良くなると思いますよ🙂
しばらく様子見て良くならないようなら病院ですかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めて知りました!やってみます😳

• 3月29日

うちの子も一緒でした😄💦
病院で目薬貰い
1日に数回目薬をさしてあげた時に目頭をマッサージしてあげてって言われました😄
気が付いたら治ってましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら私も目薬もらうため病院行ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日

症状全く同じだったのでコメントします😊
丁度1ヶ月検診の1週間程前からだったので様子見も兼ねて毎日気付いた度に目を拭いてました!検診日当日先生は『そんなに心配することないですよ、ずっと涙目だったりすると鼻涙管閉塞症という病気だったりするかもしれないけど目やに出る度拭いてあげればいいですよ〜。気になるようなら目薬出しますよ。』と言われました👩🏻‍⚕️娘は当てはまってて片目だけ涙目だったのですが、先生がそんなに気することないと言うのでもう少し様子見てみようかなーと😅笑。結果的に毎日気付いた時に拭いてただけで今では目やに問題無くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にまったく同じです!私もこまめに拭いてはいるんですけど、今のところ良くなってはいないです😥
    どのくらいで無くなりましたか?

• 3月29日

退会ユーザー

私もすぐは良くならなくて不安でした🙂涙目だしで(色は黄色で大人と同じ感じ)もしかしたら先生の言ってた病気なんじゃないかと、、。今1ヶ月と12日なのですが12日目では両眼普通なので1週間ちょい?で良くなりましたね🙆‍♀️
    気付いたら普通にティッシュとかで目やにをピッピって拭いてました笑
    それこそ検診までまだまだでしょうかね??検診日まで様子見て当日先生に聞いてみてもいいのかな〜と😌

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりました😊
    ありがとうございます😭
    まったく同じで、りーままさんのおかげでどうしたらいいのかわかって安心しました☺️

• 3月30日