コメント
さく
私はうどんをする時は、いつも画像のうどんスープの素を使ってます❤️
もしくは、和光堂のベビーうどんの袋に書かれてるとおり、和光堂の和風出汁の素使ったりもしてます🙂
初めてなら、最初は少量で、少しずつ増やして問題なければクリアだと思いますよ👍✨
さく
私はうどんをする時は、いつも画像のうどんスープの素を使ってます❤️
もしくは、和光堂のベビーうどんの袋に書かれてるとおり、和光堂の和風出汁の素使ったりもしてます🙂
初めてなら、最初は少量で、少しずつ増やして問題なければクリアだと思いますよ👍✨
「ベビー」に関する質問
バウンサー使ってる方に質問です もうすぐ3ヶ月のベビーにバウンサーを買うか迷ってます。 3ヶ月なのに今から買っても使うのかどうか分からない アンパンマンのメリーをクリスマスにあげる予定で、バウンサーなくても良…
80センチ前半ベビーのママさん!ズボンのサイズ90買ってますか? 1歳4ヶ月、約83センチのBIGボーイの母です。 今年の頭頃に買って履かせていた80センチのズボンがつんつるてんになってきました😅 若干足首が見えてて、真…
大人のうどんが1玉余ったので 離乳食用にと思ったのですが みなさんどのようにフリージングしてますか? 初期の頃は塩分抜くために 倍の時間で茹でてブレンダーして 冷凍ってかんじだったのですが 最近はベビー用うどん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
最初はうどんそのままとかではなく味付けしていいですか??
まだだし汁もあげたことないんですがだし汁でアレルギー出ないですよね?😥
さく
初めてなら少量で、他のもの(お粥とか)あげますよね?
心配なら、クリアまではお粥に混ぜてあげたので良いと思いますよ❣️
だし汁は離乳食初期から使えるので、大丈夫だと思いますが、これも心配なら少量おかずに混ぜてあげてみたら良いかもです👍✨
m
わかりました!
ベビーうどん潰さずそのままの大きさであげますか??
さく
和光堂のベビーうどんは、薄くて小さいので、最初はくたくたに煮て(表示より長め)、そのままあげてました😊✨
赤ちゃんによるかな?と思います!
もし歯触りが残ってない方が好みなら、軽くスプーンなどですり潰してあげても良いかもです❤️
m
色々教えていただきありがとうございます✨
参考にさせていただきます😊