2週間ほど前から、左の肋骨の下?というか、胃の上の方かな?っていう位…
2週間ほど前から、左の肋骨の下?というか、胃の上の方かな?っていう位置がたまにピンポイントで軽くズキズキします。
空腹とか関係なく、微妙な体勢の変化で痛んだりする気がします。しかも、毎日だけど、痛むのは数秒、1日に多くて5~6回くらいです。今日は、まだ一回で、排便時に少し前かがみに座ったからか、少し力んだからか…という感じでした。今日は、5分ほど軽くじーんとしてました。
その2週間の間、下痢が2回あり、その謎の胃痛?もあったのでなるべく消化の良いものにしていますが。強まりもしないけど、治りもしません。
消化器内科に行こうか悩みます。強く痛いわけではないけど、期間が長いし、コロナは怖いし、病院いくなら子連れになるし…💧
こんな痛みを経験した方みえませんか?普通の胃の調子が悪いって感じじゃないような気がして怖いです。
また、このレベルの痛みで子連れで、コロナが出てる時期に病院行くのはどうなんですかね?
↑(私がビビりで、すぐ病院行くタイプで、皆さんならどうされるか知りたくて。)
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント