上司が月に1回の食事に誘ってくるけど、私はその意図が分からない。どう思いますか?
上司についてです。
私はシングルで相手も独身です。
私はその上司が大好きです。去年の忘年会でお酒や周りの雰囲気もあって好きとラブコールをしました。でも上司は私を娘しかみれない。仕事のパートナーならという話でした。
でもその後から月一で向こうから食事のお誘いがきます。2人きりで。
車も私が断っても直前になって、俺の車で行こう!と言って毎回ご飯の時は私の家の近くで合流して上司の車でご飯に行ってます。
今回もご飯の誘いを貰い、嬉しい!めっちゃ楽しみにしています。と言ってOKしました。
そのときに、月に1回くらいはな。って言って上司の中では月一で私とご飯に行くつもりだったみたいです。
私としてはめちゃくちゃ嬉しいんですけど、上司はほんとうに何を思ってるか、考えてるのか疑問に思って、、、
どう思いますか?
- あずみ(8歳)
コメント

はー
私ならまだ脈あり??って思ってしまいますね😖😖
娘としか思えないと言うことはそれだけ歳が離れてるのですか??
会社の他の人達にも好きな事バレてる感じなんですか?
あずみ
ですよね!
でも上司はどう思ってるのか、、、
上司は51です!私のお父さんと同い年💦
忘年会のときみんないました(笑)
はー
向こうが歳気にしてる可能性大ですね!!
でも、ほっとく事はできないみたいなかんじですかね??
みんな知ってるなら尚更、年の差の事で考えているのかもですけどね🤔
食事行く時にやっぱり年の差気にして付き合ってくれないの?的な感じで聞きたくなります🤭
あずみ
そーなんですよ💦
核心をついたほうがいいですよね💦
はー
核心をつけるのであればモヤモヤがとれるとおもうのでいいとおもいます!!!
私ならもうハッキリしてほしいタイプなので食事の時聞いてしまうかもですね!!
あずみ
回答、ありがとうございました☺
もう一つ、参考に聞きたいことがあるんですけど、
毎回上司に払ってもらっていて、上司は毎月行く予定でいてくれてるし、毎月払ってもらうのは悪いかなと思っていて、、、
かといってお会計の時に男の人がいるのに女の私が払ってると上司、男としての立場を危うくするかなとか考えています。。。
相手がいいよと言ってくれている間はお言葉に甘えて払ってもらっといた方がいいですかね💦
はー
向こうから食事の誘いが来てるなら私なら、出してもらいますね!!
出してもらうの当たり前みたいな態度でいたら申し訳ないので、出すふりしていいよって言ってもらうの待つかもです😂笑笑
いいよと言ってもらったら、いつもすいませんとか申し訳ないなーって気持ちで頭下げます!!笑笑
あとは、その上司さんの誕生日などは自分から出すなどすればいいかな?っておもいます!
それか、自分から誘った時は自分がだすとか!!
でも、いいよと言われるならお言葉に甘えて全然いいと思います😂👌
あずみ
なるほど!
いろいろとありがとうございました(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)